Жёлтая карточка: волгоградские ультрас выдвинули ультиматум руководству ФК «Ротор»

Жёлтая карточка: волгоградские ультрас выдвинули ультиматум руководству ФК «Ротор»

4 декабря 2018, 08:00СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Активные представители фан-движения предъявили ряд условий руководству клуба. Их несоблюдение грозит требованием об увольнении всего административного штаба

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», в группах болельщиков «Ротора» в соцсетях появилось открытые письмо с обращением к руководству волгоградского клуба. В нём самый активный сектор поддержки просит выполнить 5 основных условий, иначе фанаты потребуют «головы с плеч» — отставку всего административного штаба.

В данный момент после потери главного тренера команды больше всего ультрас волнует подбор нового наставника: они просят «внимательно и максимально грамотно» подойти к этому вопросу.

Вторым пунктом идёт ещё одна больная тема для волгоградских любителей футбола. Они, наученные горьким опытом полного роспуска состава команды, хотят, чтобы в «Роторе» сохранился костяк играющих сегодня футболистов. В частности в списке называются фамилии Лобанцева, Муллина, Малярова, Султонова, Васильева, Николаева, Лобкарёва и Коротаева. Также болельщики просят возвратить экс-игрока и капитана Илью Ионова, который покинул стан волгоградцев перед началом текущего сезона.

В качестве ещё одной просьбы обязательной для выполнения фанаты призвали руководство «Ротора» отказаться от покупки игроков только у одного футбольного агента («Ротор» сотрудничает с агентом Павлом Андреевым — прим.ред). «Состав команды должен формировать главный тренер, а не коммерческие структуры, которых беспокоит только своя выгода в ущерб интересов и результатов клуба», — говорится в заявлении.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Кроме того, неравнодушные к дальнейшей судьбе «Ротора» требуют привлекать в состав основной команды дублёров сине-голубых, которые, по словам фанатов, «в этом сезоне показали желание побеждать и полностью выкладываться в матче, они заметно прибавили в игровых компонентах и заслужили право получить свой шанс в играх против клубов ФНЛ».

Также болельщики хотят присутствовать на тренировках «Ротора» — некоторые из них должны носить открытый характер.

Если данные требования не будут выполнены, а по итогам сезона результат команды окажется неудовлетворительным, ультрас выступят за отставку всего административного штаба команды.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Напомним, сразу после снятия с должности главного тренера в интернете появилась петиция, агитирующая за отставку генерального директора ФК «Ротор» Андрея Рекечинского и председателя областного комитета спорта Александра Глинянова. На данный момент петицию своими подписями поддержали порядка 2 700 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter