Не прислушались: к «фанатскому пакту» в «Роторе» отнеслись с сарказмом

Не прислушались: к «фанатскому пакту» в «Роторе» отнеслись с сарказмом

4 декабря 2018, 17:55СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Перипетии отношений «Ротора» и фанатов заставляют следить за ними, как за напряженными драматическими сериалами. Вчера болельщики выдвинули ультиматум клубу, сегодня — получили ответный. Скучать не приходится даже в межсезонье.

Как ранее сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», представители самого активного сектора фанатской трибуны в опубликованном в соцсетях открытом письме выдвинули ряд условий, которые руководству клуба необходимо выполнить, иначе последует требование отставки всего административного штаба.

Сегодня болельщики получили ответ, но вряд ли это именно то, что рассчитывали услышать от руководства любимой команды. Обратим внимание на то, что официального заявления от «Ротора» в открытых источниках не было — ответный текст был отправлен на адрес фанатов. В обращении, которое подписано «Администрация ФК «Ротор», в ироничном тоне прокомментирован каждый пункт фанатской претензии, а затем и вовсе выдвинут встречный ультиматум. Кому, как не спортсменам, знать истину «лучшая защита — нападение»?

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Так, просьба «внимательно и максимально грамотно подойти к выбору главного тренера» дословно скопирована в ответе как утрированно принятая к сведению. На требование сохранить основных футболистов команды и вернуть в состав экс-игрока Илью Ионова клуб ответил, что сразу же созвонился с бывшим роторовцом и начал переговоры с его нынешней командой - «Тюменью». Иначе, как шутку, эти слова воспринимать нельзя: ведь нельзя же вот так запросто взять и вернуть посреди сезона футболиста с действующим контрактом, которого самого, возможно, всё устраивает в нынешнем клубе — об этом волгоградские болельщики не подумали. А костяк игроков в ответе «Ротора» фанатам пообещали оставить прежним.

Последовал ответ и на претензию к покупке футболистов у одного агента: мол, до этого момента состав формировался по предпочтениям главного тренера, а теперь, после указания на сей факт болельщиками, селекцию под личный надзор возьмёт руководство клуба.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Насчёт дублёров тоже есть комментарий. По словам администрации клуба, ряд игроков «Ротора-2» -Чабанов, Михайлов, Хахалев, Лаврищев, Шмелёв, Прытков, Зорников — уже призывались в стан главной команды сине-голубых в текущем сезоне. Под сомнение были поставлены слова фанатов о прогрессе группы футболистов «младших» роторовцев. Действительно, никакими статистическими или иными показателями ультрас свои суждения не обосновали.

В футбольном клубе решили, что проводить открытые тренировки, за что так ратуют болельщики, можно, но и здесь есть свои нюансы: «Все ли смогут приходить к 10 часам в будни на стадион «Зенит»? Или необходимо будет поменять тренировочный процесс и перенести тренировку на 19 часов? Мы проработаем этот вопрос с новым главным тренером!», — иронично сообщают представители волгоградского футбольного клуба.

Зато ответ на главную угрозу фанатов - устроить «дворцовый переворот» в случае очередного провала «Ротора» - должен удовлетворить каждого: «Этот сезон не будет провальным. Этот сезон будет лучше предыдущего». Вот только по итогам прошлого сезона «Ротор» по игровому принципу свалился во второй дивизион и остался в ФНЛ только благодаря отказу от участия нескольких соперников. По таким меркам текущий сезон уже на порядок успешнее предыдущего.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Письмо от имени волгоградского футбольного клуба завершается встречным условием к рьяным фанатам, которые, как оказалось, сами не выполняют свою часть условной сделки.

В свою очередь, требуем заполнения сектора активных болельщиков «Д110» фанатами, красочных перфомансов, массовых выездов, голосовой поддержки команды на каждом матче до конца сезона. Если наши требования не будут выполнены, мы будем вынуждены билеты на сектор «Д110» отдать в кассы для общей реализации.Администрация ФК «Ротор»

Кто сказал, что межсезонье — это скучно? Болельщики не дают расслабиться «Ротору», а клуб — болельщикам. С интересом следим за развитием непростых отношений в волгоградском футбольном сообществе. Впереди в следующих сериях: возвращение команды из отпуска, отъезд на первый сбор, назначение главного тренера, трансферы, сражение за Кубок ФНЛ и многое другое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter