Слуцкого уволили из «Халл Сити» после 7-матчевой безвыигрышной серии

Слуцкого уволили из «Халл Сити» после 7-матчевой безвыигрышной серии

4 декабря 2017, 11:49
Спорт
Виталий Кошелев
Photo: choiz.me
Пока футбольный мир смакует результаты жеребьевки ЧМ-2018 и предвкушает футбольные баталии на грядущем мундиале, европейские чемпионаты идут своим чередом. Накануне новость со знаком минус пришла с «туманного Альбиона».

Первый волгоградец в английском футбольном первенстве 46-летний Леонид Слуцкий, не солоно хлебавши, смещен со своего поста после провала его «Халла» в первой половине лиги Чемпионшип (второй по силе английский дивизион). Перед Слуцким ставили задачу выхода в Премьер-лигу к таким грандам как «Челси», «МЮ», «Манестер Сити», «Ливерпуль», но результаты команды на данный момент говорят скорее о том, что «тигры» (символ и эмблема клуба) распрощаются и с Чемпионшипом. В последних 7 матчах «Халл» ни разу не выиграл и опустился на 20-е место. Общая же статистика за 20 матчей - 4 победы, 9 поражений и 7 ничьих.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто связан с клубом – игроков, сотрудников и особенно фанатов. Я очень горжусь тем, что пережил этот опыт, это было сложное, но очень интересное для меня время. «Халл-Сити» всегда будет частью моего сердца, и я желаю команде всего наилучшего на будущее», - передает слова Слуцкого пресс-служба английского клуба.

При этом авторитетные спортивные журналисты, оценивая работу Слуцкого, говорят скорее о позитивном опыте для российского тренера.

Замену Слуцкому уже подготовили. Ожидается, что его сменит 52-летний Найджел Адкинс.

Хотя российских поклонников футбола, конечно, теперь волнуют не успехи или неудачи «Халла», а дальнейшая судьба бывшего тренера ЦСКА и сборной России, ведь даже после этого увольнения Слуцкий остается одним из самых перспективных российских тренеров-новаторов. Пока уроженец Волгограда никак не комментирует свои дальнейшие планы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter