Второе поражение подряд подвинуло волгоградский «Ротор» ближе к зоне вылета

Второе поражение подряд подвинуло волгоградский «Ротор» ближе к зоне вылета

4 ноября 2018, 13:18СпортЯна ЛабойковаPhoto: пресс-служба ФК "Луч"
Подопечные Роберта Евдокимова проиграли во Владивостоке «Лучу». Команда опустилась ещё на строчку ниже — после 20-го тура волгоградцы идут на 14-м месте.

После обидного домашнего проигрыша «Тамбову» на последних минутах «Ротору» предстоял сложный выезд во Владивосток. Перед волгоградцами стоит задача брать очки в каждом матче, но на Дальнем Востоке заработать хотя бы ничью бывает крайне тяжело.

Разговоры про адаптацию к кардинальной смене режима из-за другого часового пояса, а матч во Владивостоке по волгоградскому времени начинался в 8 утра, звучат как оправдание, но тем не менее нельзя отрицать, что это преимущество для хозяев поля. На стороне «Луча» и его беспроигрышная серия в 8 матчей, у «Ротора» она была длиннее — 10 игр, но прервалась в прошлом туре. В пользу сине-голубых результат первого круга ФНЛ: победа над владивостокцами была первой в этом сезоне для «Ротора».

Но во втором круге «Луч» смог взять реванш. На 31-минуте судья поставил пенальти в ворота волгоградцев, а футболист соперников Замалиев был точен с одиннадцатиметровой отметки. Больше забитых голов зрители, в том числе проснувшиеся ранним утром в выходной день волгоградские фанаты, голов не увидели. Инициатива была, скорее, на стороне «Луча» — у команды было несколько острых моментов, один из которых заставил игрока «Ротора» выносить мяч прямо с ленточки ворот. У волгоградцев тоже имелись подходы и удары, но с ними справлялся вратарь Котляров, отражая буквально всё, что летело в его сторону.

Главный тренер «Ротора» Роберт Евдокимов пытался оживить линию нападения своей команды, выпустив на замену сразу двух номинальных нападающих Мязина и Коротаева, а затем вовсе задействовал всю атакующую силу волгоградцев, заменив подуставших Муллина и Самсонова свежими Абдулавовым и Николаевым. Но попытки взорвать игру оказались тщетны, матч так и закончился со счётом 1:0 в пользу «Луча».

Отметим, что дублёры основной команды также не смогли выиграть свою встречу против «Калуги». Следующая игра на календаре «Ротора» запланирована на 10 ноября, на «Волгоград Арену» приедет курский «Авангард». В первом круге сине-голубые уступили курянам — 1:0.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter