Болеем за наших! Расписание выступлений волгоградцев на Олимпиаде

Болеем за наших! Расписание выступлений волгоградцев на Олимпиаде
Болеем за наших! Расписание выступлений волгоградцев на Олимпиаде
4 августа, 11:54СпортФото: matchtv.ru
За несколько дней до окончания Олимпийских игр в Токио у волгоградских спортсменов ещё остаются шансы на медали. Рассказываем, за кем, где и когда следить, чтобы ничего не упустить.

Волгоградский многоборец Илья Шкуренёв сегодня начал своё выступление на Олимпиаде в Токио. Он уже принял участие в первых трёх видах, показав 14-й результат в беге на 100 м, 4-й — прыжках в длину и 3-й (с личным рекордом!) — в толкании ядра. При этом по сумме набранных очков Илья пока идёт шестым. Сегодня в 13:30 по московскому времени стартует второй блок соревнований — прыжки в высоту и бег на 400 м.

Оставшиеся пять видов многоборья состоятся завтра. В утренней сессии (по токийскому времени) спортсменов ждёт бег на 110 м с барьерами и метание диска. Но чтобы посмотреть эти этапы, придётся заводить будильник — по нашему времени они начнутся в 3:00. Заключительные же три вида по графику должны начаться завтра в 13:00 по Москве. В этом блоке будут прыжки с шестом, метание копья и бег на 1500 м. Пожелаем удачи Илье Шкуренёву в борьбе за олимпийскую медаль!

«Для меня это, с одной стороны, такой же старт, как и другой крупной турнир — чемпионат мира или Европы. Просто к нему особое внимание, потому что он редко проходит», — признался накануне Олимпиады Илья.

Кроме Шкуренёва, на награды претендует и волгоградская ватерполистка Анастасия Федотова. Сборная России вчера обыграла в ¼ финала Австралию (9:8), и теперь в полуфинале встретится с командой США. Эту битву за выход в финал можно будет посмотреть завтра в 9:50 на Первом канале. Не будем забывать и о главном тренере женской ватерпольной сборной России Александре Гайдукове — он тоже волгоградец.

Помимо волгоградских спортсменов, которые сейчас представляют наш регион, на Олимпиаде выступает немало и наших воспитанников, которые по тем или иным причинам сейчас представляют другие города. В их числе, например, байдарочница Светлана Черниговская, которая пробилась в полуфинал в заездах на 500 м. Решающие заезды состоятся завтра утром — полуфинал пройдёт в 4:30, а финал — в 6:30. Будем держать кулачки!

Ну и, разумеется, верим в женскую гандбольную команду. Сейчас там тоже нет спортсменок, представляющих Волгоград, но несколько девушек тут родились или какое-то время выступали за местное «Динамо». Поэтому с полным правом как за своих болеем за Ксению Макееву, Антонину Скоробогатченко, Анну Седойкину, Дарью Дмитириеву и Полину Ведёхину. Сегодня наши гандболистки уверенно победили в четвертьфинале Черногорию (32:26) и теперь в полуфинале сразятся с норвежками. Этот матч пройдёт 6 августа в 11:00 по московскому времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter