Бегуны или собаки: судьба стадиона «Монолит» в Волгограде остается неясной

Бегуны или собаки: судьба стадиона «Монолит» в Волгограде остается неясной

4 апреля 2019, 14:16СпортЯна ЛабойковаPhoto: vk.com/drone34
Спустя 10 лет забвения власти Волгограда обратили внимание на разрушенный стадион, который из спортивной арены превратился в пристанище бродячих собак.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, накануне прошло первое заседание рабочей группы по вопросам восстановления легендарного спортивного сооружения. В своё время на площадке тренировались олимпийские чемпионы Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева и Евгений Садовый, а теперь она напоминает руины. Уже много лет «Монолит» не используется по своему прямому назначению, но только сейчас, после того, как президент поставил задачу вовлечь в ряды регулярно занимающихся спортом и физкультурой 55% россиян, власти Волгограда решили взяться за его реконструкцию.

Задачу восстановить «Монолит» и возродить его значимость как спортивного объекта мэрия Волгограда получила от региональных властей. Исполнять ее собралась целая рабочая группа: глава города Виталий Лихачёв, председатель облкомспорта Александр Глинянов, олимпийская чемпионка и член СовФеда Татьяна Лебедева, заслуженные тренеры РФ Вячеслав Догонкин и Евгений Трофимов и директор ГБУ ВО «СШОР по лёгкой атлетике» Владимир Типаев.

Отметим, что именно спортшколе олимпийского резерва по лёгкой атлетике» стадион «Монолит» передан на баланс Министерством обороны РФ. Члены рабочей группы высказали свои пожелания насчёт того, что должно быть на арене по завершению её восстановления.

Photo:vk.com/drone34

В частности, была озвучена идея создать на «Монолите» легкоатлетическое ядро с дорожкой 400 метров, поле для метания снарядов, крытый манеж с дорожкой 200 метров, спортплощадку для комплекса дисциплин, площадку для общефизической подготовки, теннисный корт и многое другое. Словом, легкоатлетам обещают создать здесь настоящий рай. Реконструкция стадиона пройдёт совместно с министерством спорта РФ, проект уже разрабатывается. О полной стоимости проектно-сметной документации и всего ремонта не сообщается. Источники финансирования пока также не называются, впрочем, очевидно, что один городской бюджет подобную реконструкцию не потянет. Потому вполне ожидаемо, что мэрия Волгограда будет просить денег на региональной и федеральном уровнях.

Photo:vk.com/drone34

Отдельно подчёркнуто, что обновлена будет и прилегающая территория со всеми объектами инфраструктуры, которая давно требует наведения порядка. Если власти намерены провести реконструкцию на совесть, то следовало бы не ограничиваться благоустройством у входа на арену, а направить взор на сквер возле «Монолита».

Будучи дорогой, ведущей от проспекта Ленина к стадиону, ему тоже необходима реконструкция — сейчас там только непролазные дебри и разбитые пешеходные тротуары.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter