Слово болельщикам: после зимы волгоградцы верят в «Ротор» ещё сильнее

Слово болельщикам: после зимы волгоградцы верят в «Ротор» ещё сильнее

4 марта 2019, 14:28СпортЯна ЛабойковаPhoto: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
Первый матч возобновлённого первенства ФНЛ стал настоящим праздником для любителей футбола. Позабыв за три месяца перерыва все негативные эмоции, фанаты поделились своими счастливыми ожиданиями на оставшийся игровой отрезок.

К рестарту чемпионата волгоградский футбольный клуб подготовил для своих болельщиков развлекательную программу в стиле приближающейся Масленицы. Как сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру», после входа, прямо на площади перед стадионом волгоградцев, соскучившихся по спортивному зрелищу, ждали палатки с вкусными угощениями, концерт народной музыки и ростовые куклы. Каждый перед матчем со «Спартаком» нашёл себе занятие по душе: пока одни делали фото со свинкой, другие предпочли съесть шашлык из свинины или блины с мясом.

К нему-то мы и предложили вернуться болельщикам, разбавив разгульный настрой. Праздник праздником, а футбол по расписанию! Наш корреспондент опросила некоторых посетителей «Волгоград Арены» о том, что, по их мнению, ждёт в будущем «Ротор».

Первым своим впечатлением поделился завсегдатай волгоградского стадиона Александр Рыбалов:

— Посещаю каждый домашний матч «Ротора», ни один не пропустил в этом сезоне. В целом, играют неплохо, но есть куда стремиться. Оборонительный футбол при Евдокимове лично мне и нашим болельщикам не нравился. Да результативность лучше, чем в прошлом сезоне, когда у нас герба даже не было, но всё ещё оставляет желать лучшего. Окончили первую половину не в зоне вылета — уже хорошо. Я думаю, что при новом тренере есть перспективы. У нас произошли неплохие точечные усиления: в первую очередь нравится, что команду покинули Андрей Мязин и Исламнур Абдулавов, вернулся Илья Ионов — это хорошо, Роман Янушковский отлично показал себя на Кубке ФНЛ, усиление ли Евгений Макеев — пока спорно, надо смотреть. Есть теоретические шансы выйти в высшую лигу в этом году, но, скорее всего, наш предел — не выше 8-го места.

Пока мы искали следующего собеседника, случайно столкнулись с футболистом сине-голубых Денисом Якубой. Игрок спешил занять своё место на трибунах в качестве зрителя. Ещё на первом подготовительном сборе «Ротора» у Дениса воспалилось ахиллово сухожилие и с тех пор он не принимал участие в официальных играх команды, в отличие от тренировок. На вопрос «Как дела со здоровьем?» футболист только отшутился: «Всё хорошо. Нормально себя чувствую, просто в заявку не попал».

Photo:пресс-служба ФК "Ротор"

Его возвращения в строй ждут те, кто по большей части рассчитывает на силы уже проверенных бойцов, а не новичков. Один из них болельщик Александр Потолухин:

— Мы недавно переехали в Волгоград из Калмыкии и вот теперь с удовольствием новый стадион посещаем. Ходим с сыном на все домашние игры «Ротора». Думаю, в десятке точно будем — не очень оптимистично, зато реально. Много ушло игроков, будем смотреть на тех, кто остался.

Photo:Яна Лабойковаnovostivolgograda.ru

После первого тайма, завершившегося нулями на табло, отправляемся в буфет, чтобы послушать, о чём говорят болельщики, и, конечно, заполучить в собеседники ещё одного народного эксперта. Андрей Иванов (болельщик пожелал изменить фамилию — прим.ред) болеет за «Ротор» с самого детства и с тех пор посещает стадион. Сейчас его племянник Владислав Прытков выступает за команду дублёров, поэтому мужчина особенно переживает за экс-наставника «Ротора-2» Игоря Меньщикова:

Photo:Яна Лабойковаnovostivolgograda.ru

— Рад за Меньщикова, что ему дали шанс проявить свои силы. Понимаю, что он только юридически назначен, но, возможно, перспективы есть какие-то. Я видел этого человека за работой. Знаю, как он дублёров твёрдой рукой настраивал. Да, он пока не решает в основе ничего, управляет-то Могилевский. Зато он хотя бы футболист, есть надежда. Надо было просто доиграть сезон с Евдокимовым и всё. Вылететь вряд ли вылетели бы. Менять тренера по три раза за короткий промежуток — малоперспективно. У каждого наставника свой взгляд на игру, вот поэтому сейчас новые игроки появились — Макеев и Саная, например, интересные, но пока они сыграются — это время нужно. У нас стадион хороший, команда неплохая, болельщиков сколько — на премьер-лигу столько не ходят! Городу нужен футбол высокого уровня!

Надежды у болельщиков самые светлые, а за тем, как сложится футбольная история «Ротора» в этом году, будем внимательно наблюдать вместе с ними.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter