Низкая посещаемость «Волгоград Арены» — лучшая среди всех стадионов лиги

Низкая посещаемость «Волгоград Арены» — лучшая среди всех стадионов лиги
4 марта 2019, 08:58СпортЯна ЛабойковаФото: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
На матче «Ротор» — «Спартак» был зафиксирован антирекорд посещаемости, но это всё равно самый высокий показатель во всей лиге.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на аналитическое агентство «Турстат», первую игру после зимнего перерыва первенства ФНЛ в Волгограде посетили 8 976 человек. Этот показатель стал наименьшим за всё время жизни новенького стадиона. Ранее самое меньшее количество болельщиков — 10 364 — было зафиксировано на заключительном матче первой половины первенства против ярославского «Шинника».

Малочисленность волгоградских фанатов на трибунах объяснима не самой футбольной погодой. Любителей спорта отпугнули холодный ветер и -5°C на термометре. Большинство из них предпочло остаться дома и посмотреть матч любимой команды по телевизору.

Однако, даже такая неприглядная статистика стала самой лучшей среди всех спортивных арен, принимавших в минувшие выходные игры ФНЛ. Это ещё раз подтверждает, что фактор погоды для болельщиков играет первостепенную роль при принятии решения о походе на стадион.

ТОП-5 матчей ФНЛ по числу зрителей:

  1. «Ротор» — «Спартак-2», 0:0, Волгоград: 8 976 зрителей
  2. «Балтика» — «Авангард», 2:1, Калининград: 6 720 зрителей
  3. «Нижний Новгород» — «Сочи», 0:0, Нижний Новгород: 5 873 зрителей
  4. «СКА-Хабаровск» — «Чертаново», 1:3, Хабаровск: 3 892 зрителя
  5. «Мордовия» — «Тамбов», 1:3, Саранск: 3 117 зрителей
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter