Борьба самбо станет олимпийским видом спорта

Борьба самбо станет олимпийским видом спорта

Борьба самбо станет олимпийским видом спорта

4 марта 2017, 16:42
Спорт
Станислав Лопатин
Фото: afisha.mosreg.ru
Всероссийская федерация самбо уверена, что этот вид спорта будет признан Международным олимпийским комитетом (МОК).

Борьба самбо этим летом может быть объявлена олимпийским видом спорта. На это рассчитывает Всероссийская федерация самбо (ВФС), которая подала соответствующую заявку в Международный олимпийский комитет (МОК). Об этом сообщает сегодня агентство ТАСС со ссылкой на президента ВФС Сергея Елисеева.

По его словам, заявку еще до лета должен рассмотреть исполком олимпийского комитета. Если МОК признает самбо, то борьба войдет в программу олимпийских видов спорта, а федерация получит ежегодное финансирование от МОК в размере $25 тысяч.

В 2003 году в России самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта. По данным ВФС, в настоящее время этим видом спорта занимаются почти 500 тысяч россиян. В 2018 году, когда будет отмечаться 80-летие этой борьбы, планируется внедрить проект «Самбо в школы».

«Мы хотим, чтобы проект «Самбо в школы» работал в тысяче школ России. Это немного. У нас в 81 регионе открыты региональные отделения самбо, и если каждый регион возьмет хотя бы по 10-15 школ, а Москва и Санкт-Петербург – по 50, вот и наберется тысяча. Также мы поставили большую задачу охватить порядка 200 вузов», – сообщил президент ВФС Сергей Елисеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter