Волгоградский проект ELTON ULTRA признан известнейшим марафоном мира

Волгоградский проект ELTON ULTRA признан известнейшим марафоном мира
Волгоградский проект ELTON ULTRA признан известнейшим марафоном мира
4 февраля, 19:02СпортФото: Ultra100
Прославивший Волгоградскую область беговой сверхмарафон вокруг озера Эльтон признан международным спортивным сообществом, как один из самых сложных легкоатлетических забегов в мире. Знаменитый марафон Badwater, проходящий в Долине смерти на территории США назвал ELTON ULTRA своим партнёром.

Международный фестиваль спорта и музыки ULTRA100 (преемник ELTON ULTRA) в 2022 году сменит место основной дислокации. Теперь дистанции будут проложены в районе города Волжского. Однако, в знак уважения к уникальному географическому объекту, который сделал этот проект знаменитым на весь мир, один из забегов будет проведён по маршруту от озера Эльтон до Волжского.

Эта же дистанция с загадочным названием Mirrico Elton UltraEX является и наиболее сложной — самым стойким предстоит преодолеть 220 километров полупустынной пересечённой местности в самый жаркий период лета. В августе температура за 40°С превращает открытое пространство в раскалённую сковородку. Лимит времени на прохождение пути — 35 часов.

Фото:Ultra100

Более суровым, чем забег волгоградского проекта, является известнейший американский сверхмарафон Badwater, который проходит в зловещей местности Долина смерти, самом жарком месте на планете. Попасть на старт этой гонки может далеко не каждый. Для этого недостаточно собрать ворох медалей за участие в «марафонах выходного дня». Каждый претендент должен обладать определённой историей своих свершений. В число таких квалифицирующих достижений теперь входит и ультрамарафон из Волгоградской области.

— Мы 5 лет добивались внимания наших коллег из США, — рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» основатель ULTRA100 Вячеслав Глухов. — Писали письма, отправляли презентации, совершенствовали своё мероприятие. И вот теперь нам удалось не только попасть в поле зрения штаба Badwater и получить уникальный партнёрский статус Badwater. Это невероятно значимое событие для всего бегового сообщества не только России, но и Европы. На территории Старого Света такой статус имеет ещё лишь один марафон из Великобритании

«Ваша гонка выглядит в крайней степени захватывающе и впечатляюще. Мы с удовольствием добавляем вас в список своих предпочтительных партнёров», говорится в официально письме от оргкомитета Badwater. Теперь те спортсмены, которые преодолеют дистанцию Mirrico Elton UltraEX в августе 2022 года в Волгоградской области, получат право подать заявку на участие в Badwater. К слову, возможность пробежать от Эльтона до Волжского также даётся не каждому желающему. Отбор на сверхмарафонские забеги в рамках ULTRA100 не менее суров, чем на самых сложных трассах мира.

Праздник спорта и музыки ULTRA100 пройдёт в районе города Волжский Волгоградской области 20–21 августа 2022 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter