Более 100 юных волгоградцев стали участниками второго открытого турнира по кудо

Более 100 юных волгоградцев стали участниками второго открытого турнира по кудо
Более 100 юных волгоградцев стали участниками второго открытого турнира по кудо
3 ноября 2018, 13:54СпортФото: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
Сегодня в волгоградском клубе «Боец» стартовал второй открытый турнир по полноконтактному боевому единоборству - кудо. Он посвящен памяти сотрудников ФСБ, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», зал клуба «Боец», на базе которого проходят соревнования с трудом вмещал участников и зрителей. Около 100 юных спортсменов в возрасте от 6 до 12 лет из разных клубов и спортшкол Волгограда и Волжского вышли на татами, чтобы показать мастерство владения одним из молодых видов единоборств, объединившем в себе элементы и технические приемы из карате, дзюдо, английского и тайского бокса.

Открыл турнир заместитель начальника УФСБ России по Волгоградской области Алексей Саулин, который поприветствовал юных спортсменов.

На поединки по очереди выходили пары мальчиков и девочек - да-да, среди участников турнира было немало спортсменок, которые дрались не на шутку, не щадя ни себя, ни соперниц. Так как кудо - полноконтактный вид спорта, то использование защитного шлема и нагрудника является обязательным условием при поединках.

За юными спортсменами пристально наблюдали судьи и зрители, которые активно поддерживали бойцов, подбадривали их и даже подсказывали, как действовать.

По итогам поединков с конце соревновательного дня будут определены победители в номинациях «Лучший боец турнира», «За лучшую технико-тактическую подготовку». Отдельный приз - «За волю к победе» полагается самому несгибаемому спортсмену.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter