Волгоградец Гайдуков вывел российских ватерполисток в полуфинал Олимпиады

Волгоградец Гайдуков вывел российских ватерполисток в полуфинал Олимпиады
Волгоградец Гайдуков вывел российских ватерполисток в полуфинал Олимпиады
3 августа, 22:11СпортФото: spartak-volgograd.com
3 августа на Олимпийских играх-2020 в Токио женская сборная России по водному поло под управлением волгоградского специалиста Александра Гайдукова в четвертьфинальном поединке обыграла представительниц Австралии со счетом 9:8 и вышла в полуфинал турнира.

Перед четвертьфинальным поединком Александр Гайдуков, являющийся по совместительству главным тренером женской команды «Спартак-Волгоград», отметил, что сборная Австралии — очень непростой соперник.

Это хорошая, физически крепкая команда, — рассказал Гайдуков. — Австралийки — одни из лучших, если не лучшие, в бросковой технике, а в последнее время еще и здорово прибавили в плавании. Будет нелегко.

Однако россиянки, в составе которых играла единственная представительница «Спартака-Волгограда» Анастасия Федотова, с первых минут задали нужный тон встрече.

Уйдя в отрыв по ходу стартовой четверти, наши ватерполистки во главе с голкипером Анной Карнаух, творившей чудеса на последнем рубеже, прибрали инициативу к своим рукам и на протяжении последующих периодов держали оппоненток на расстоянии двух-трех мячей. Лишь под занавес встречи, действуя строго по счету, россиянки позволили представительницам Зеленого континента сократить отставание до минимального — 9:8.

Теперь в полуфинальном поединке, который состоится 5 августа в 9.30 по московскому времени, сборная России встретится с командой США. В другой паре сразятся дружины Испании и Венгрии.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что российские ватерполистки являются бронзовыми призерами Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, а американки — чемпионками.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter