Ульяна Клюева привезла в Волгоград золото и серебро первенства по прыжкам в воду

Ульяна Клюева привезла в Волгоград золото и серебро первенства по прыжкам в воду

3 июня, 17:49Спортpixabay.com
Завершившийся чемпионат России-2019 в Казани принёс нашей юной спортсменке сразу две награды.

Воспитанница Анатолия Калашникова из СШОР № 8 Ульяна Клюева уже успела зарекомендовать себя — на счету девушки несколько громких побед, в том числе серебренная медаль юношеской олимпиады. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облкомспорта, на этот раз Ульяна достойно выступила на чемпионате страны в столице Татарстана.

16-летняя прыгунья в воду соперничала с 35 спортсменками на своём коронном снаряде трёхметровом трамплине. Волгоградка уверенно прошла предварительную и полуфинальную стадии, а в финале по итогам пяти упражнений уступила первое место более опытной Елене Черных из Воронежа.

Золото покорилось спортсменке в парных синхронных прыжках с трёхметрового трамплина. Ульяна Клюева вместе со своей давней напарницей из Москвы Виталией Королёвой подтвердили звание сильнейшего тандема на отечественной арене. В борьбе за чемпионство «русалочки» опередили 15 дуэтов, на 3 балла опередив лидеров сборной.

Photo:www.instagram.com/klyukva___

Завоёванные награды помогли Ульяне выйти на чемпионат мира в Южной Кореи. Но перед этим волгоградке предстоит борьба на IV этапе престижной международной серии Гран-При-2019 в испанском Мадриде и юниорское первенство Европы в Казани.

Читая про многочисленные победы юной медалистки и не подумаешь, что в её тренировочном процессе имеет место преодоление. Дело в том, что у нашей прыгуньи в воду, как и у других детей, кто занимается данным видом спорта, нет площадки для занятий — Центральный бассейн уже три года закрыт на ремонт.

Он должен был открыться перед мундиалем, но этого не произошло до сих пор. Юниоры ради тренировок ездят в соседний Волжский, где тоже не созданы полноценные условия для спорта. Такое положение дел подвигло тренеров, родителей и воспитанников спортшколы записать видеобращение лично к президенту страны Владимиру Путину с просьбой, наконец, отремонтировать бассейн. Пока никаких шагов не предпринято.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter