Стадион «Волгоград Арена» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Стадион «Волгоград Арена» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Стадион «Волгоград Арена» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

3 апреля 2018, 12:35
Спорт
Станислав Лопатин
Фото: minsport.gov.ru
Волгограду официально разрешили ввести в эксплуатацию новый стадион «Волгоград Арена», который летом примет матчи Чемпионата мира по футболу ФИФА.

Во вторник, 3 апреля, это сообщение появилось на официальном сайте Минспорта России.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», заключительная проверку официальная инспекция FIFA вместе с представителями Оргкомитета «Россия-2018» провели 25 марта. Объект тщательно осмотрели более 30 инспекторов – специалистов по проектированию и строительству стадионов, транспорту и логистике, безопасности, работе с общественностью и другим критически важным для проведения чемпионата вопросам.

По итогам седьмой по счету проверки эксперты выразили полную удовлетворенность объектом, отметили в пресс-службе Минспорта России.

«Новая арена построена на месте старого стадиона, принадлежавшего футбольному клубу «Ротор», и после завершения главного мирового футбольного турнира она перейдёт волгоградской команде. По многочисленным просьбам болельщиков «Ротора» в цветовой гамме арены преобладающими стали традиционные для клуба цвета. Уникальность объекта в его вантовой системе кровли, а в его фасад заложены элементы, напоминающие праздничный салют», – рассказал глава министерства Павел Колобков.

Уже в этом месяце стадион пройдет первый тест во время матча между командами Футбольной национальной лиги «Ротор» (Волгоград) и «Луч-Энергия» (Владивосток). Он состоится 21 апреля.

Во время ЧМ-2018 на 45-тысячной арене сыграют сборные Туниса и Англии, Нигерии и Исландии, Саудовской Аравии и Египта, Японии и Польши.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter