Волгоградский «Ротор» в матче со «Спартаком-2» играл в меньшинстве и удержал ничью

Волгоградский «Ротор» в матче со «Спартаком-2» играл в меньшинстве и удержал ничью

3 марта 2019, 16:00СпортPhoto: Руслан Герсаимов / novostivolgograda.ru
На «Волгоград Арене» завершился матч между волгоградским «Ротором» и столичным «Спартаком-2».

В самом начале первого тайма «Ротор» понес потери. Примерно на 9-й минуте судья после достаточно спорной игровой ситуации удалил защитника «Ротора» Александра Кацалапова. Это удаление изменило всю линию игры волгоградского клуба, и тренерский штаб вместо второго нападающего Александра Коротаева выпустил на поле Азата Байрыева.

На перерыв команды ушли с нулевой ничьей на табло.

С самых первых минут второго тайма футболисты волгоградского «Ротора» не отходили от своих ворот. Какие-то атаки получались только у гостей матча. Всему «Ротору» в условиях игры в меньшинстве пришлось занимать прочное кольцо обороны. В результате во втором тайме волгоградский вратарь Мирослав Лобанцев по-серьёзному в работу не вступал - настолько хорошо справлялась защита «Ротора». Впрочем, у спартаковского вратаря вообще был «выходной».

А вот создавать свои острые моменты у ворот «Спартака-2» волгоградцам не удавалось. И тренеры сделали ставку на свежего нападающего - вместо Анзора Санаи на поле вышел Камиль Муллин - один из самых забивающих форвардов по итогам первой половины сезона.

Муллин делал неоднократные попытки завладеть мячом и броситься в контратаку, но тщетно. У команды практически не получалось даже перейти на половину поля противника. Спартаковская молодежь легко справлялась с редкими попытками контратак волгоградцев, быстро переходила из обороны в атаку, здорово обрабатывала передачи и держала мяч.

В конце тайма арбитр добавил 3 минуты. В этот момент на табло замерли два нуля. Матч так и закончился со счётом 0:0.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter