«Удаление сломало игру»: главные тренеры и футболисты о матче «Ротор» — «Спартак-2»

«Удаление сломало игру»: главные тренеры и футболисты о матче «Ротор» — «Спартак-2»

3 марта 2019, 20:43СпортЯна ЛабойковаPhoto: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
На послематчевой пресс-конференции оба наставника сошлись на мнении, что удаление спутало все карты в плане на игру. В этом их поддержал новичок сине-голубых защитник Евгений Макеев.

Корректировки пришлось вносить уже на 9-й минуте первой после зимнего перерыва встречи на «Волгоград Арене». Как сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру», судейским решением за срыв атаки возле своей штрафной прямой красной карточкой был удалён защитник «Ротора» Александр Кацалапов. По такому неожиданному сценарию немудрено, что обе команды остались довольны хотя бы одним добытым очком.

— Из-за удаления пришлось играть в позиционную атаку. Надо отдать должное «Ротору», у вас опытные футболисты, которые создали плотность в девятером. Но всё равно столько времени мы в большинстве давили и не хватило нам финального удара. Опять же «Ротор», молодцы, выстояли. По Кубку ФНЛ мы знали как действует команда: готовились к позиционной обороне, забросам на Санаю, дриблингу фланговых игроков, но удаление сломало всю игру. Виктор Булатов, главный тренер ФК «Спартак-2»

Photo:Яна Лабойковаnovostivolgograda.ru

Также тренер «Спартака-2» отметил, что принципиальность противостояния «Ротор» — «Спартак», существовавшая в 90-х годах, осталась в прошлом. Сейчас особого настроя на волгоградцев не требуется:«На уровне ФНЛ дополнительного стимула точно нет. Я помню в 90-х меня ещё будучи игроком, Владимир Горюнов пригласил меня на просмотр. Я пришёл к нему в красной рубашке — это была моя ошибка. Лицо Горюнова налилось краской, а я на следующий день по подсказке купил бежевую рубашку. Переговоры прошли хорошо, но по другим причинам переход не состоялся. Так что это в 90-х между клубами была вражда и больше со стороны «Ротора», а сейчас дополнительной подоплёки нет», — заявил наставник москвичей.

Волгоградский специалист Игорь Меньщиков с разбором игры коллегой согласился. В свою очередь он похвалил роторовцев за то, что не бросили играть, оставшись в меньшинстве:

— Удаление сломало рисунок игры и стратегию. Но ребята молодцы, самоотвержено и мужественно оборонялись почти 80 минут вдесятером. Может, в первом тайме был опасный момент, когда Лобанцев выручил, а так больше ничего серьёзного и не было. Конечно, хотелось в домашнем матче одержать победу, но, к сожалению... В меньшинстве где-то больше рассчитываешь на стандартные положения и у нас были шансы, когда игроки за счёт индивидуального мастерства могли забить, но не вышло. Ещё раз хочу поблагодарить ребят за самоотверженность и самоотдачу. Всё-таки, очко есть очко.Игорь Меньщиков, главный тренер ФК «Ротор»

Photo:Яна Лабойковаnovostivolgograda.ru

К оценке тренеров присоединился новичок «Ротора» Евгений Макеев, большую часть своей карьеры проведший за главную команду «Спартака». По его словам, матч принципиальным для него не был, а красную карточку рефери и вовсе не стоило показывать.

— По моему мнению, удаления, скорее всего, не было. Футболисты не боролись, можно сказать. Это не было фолом последней надежды, потому что игрок «Спартака» не уходил один в один. Нарушение было ещё до штрафной и судья дал красную карточку за сомнительный фол. Потом было уже трудно играть против «Спартака», потому что они здорово контролируют мяч. Мы это знали и до матча планировали ловить их на ошибках, но так как было удаление, пришлось играть от обороны. Но я считаю, что ничья — это неплохо для нас. Настрой на ближайшие игры — только победа!Евгений Макеев, футболист ФК «Ротор»

Photo:пресс-служба ФК "Ротор"

После такого непоказательного старта в возобновлённом первенстве ФНЛ «Ротору» предстоит быстро делать выводы и перестраивать игру. Уже на следующей неделе подопечные Меньщикова-Могилевского отправляются на выезд в Воронеж, где 10 марта встретятся с «Факелом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter