В Уфу за первой победой: «Ротор» отправляется на выезд к конкуренту за выживание

В Уфу за первой победой: «Ротор» отправляется на выезд к конкуренту за выживание

2 октября , 12:25СпортВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Завтра днем в 14 часов по московскому времени «Уфа» примет волгоградский «Ротор», который до сих пор не знает вкуса побед.

Предматчевые прогнозы с одной стороны говорят не в пользу волгоградцев. Во-первых, матч выездной. Но главное, значительная часть основных игроков только набирает кондиции после перенесенного коронавируса.

Хотя у большинства из переболевших уже есть дважды подтвержденные отрицательные тесты, их участие в матче и тем более выход в основном составе под вопросом.

Напомним, из-за эпидемии COVID-19 «Ротору» было засчитано два технических поражения в первенстве РПЛ с «Краснодаром» и «Ростовом» и одно в Кубке России. Среди подхвативших коронавирус назывались имена Довбни, Кожемякина, Байрыева, Жигулева, Саплинова, Муллина, Давиташвили, Микелтадзе и Кипиани, а также тренера вратарей Варивончика.

С другой стороны, игрой не блещет и соперник волгоградцев. После ухода в «Спартак» идейного вдохновителя клуба и одного из самых успешных управленцев в РПЛ Шамиля Газизова «Уфа», мягко говоря, не блещет. Ни игрой, ни результатами. Для сравнения «Зенит» отгрузил «Уфе» сразу 6 мячей, тогда как «Ротор» пропустил в три раза меньше. К тому же у башкирской команды ужасная реализация моментов — лишь один гол в последних 6 турах РПЛ.

Поэтому шансы у выздоравливающего «Ротора» есть.

Photo:novostivolgograda.ru

— Да! Игра с «Уфой» определяющая. «Уфа» сейчас также испытывает проблемы. Команда омолодилась, играет в пять защитников. Мы понимаем, чего от соперника требует тренер, постараемся не дать им этого сделать. На стороне уфимцев будет искусственное поле, так как мы тренируемся и играем на натуральном. Если не наберем очки сейчас с прямыми конкурентами, то остальные команды оторвутся, будет нелегко догнать. С другой стороны, с любым соперником можно играть и набирать очки, — цитирует нападающего «Ротора» Камиля Муллина издание sportbox.ru.

В случае победы «Ротор» догонит «Уфу» по набранным очкам, а вот поражение напротив пригвоздит команду Александра Хацкевича ко дну турнирной таблицы. Как говорится, в столице Башкирии волгоградцев ждет битва за шесть очков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter