Фан-зоны к ЕВРО-2020 в Волгограде не будет

Фан-зоны к ЕВРО-2020 в Волгограде не будет
Фан-зоны к ЕВРО-2020 в Волгограде не будет
2 июня, 13:00СпортФото: novostivolgograda.ru
РФС опубликовал список городов, в которых во время чемпионата Европы по футболу будут организованы фан-зоны. Волгограда среди них неожиданно не оказалось — массово болеть за нашу сборную на сей раз не придётся. Разве что дома в компании друзей или в спортбаре.

Как обычно бывает на крупных турнирах, в больших городах устраивают специальные фан-зоны, где устанавливают огромные экраны, на которых транслируются матчи чемпионата. Как минимум те, в которых принимает участие сборная России. Конечно, в период пандемии, которая пока и не думает заканчиваться, подобные массовые мероприятия могут вызывать вопросы, особенно на фоне запрета таковых. Но ведь для матчей того же «Ротора» на «Волгоград Арене» или Park Season Fest в ЦПКиО делали же исключения.

Увы, но в заветный список из 10 городов Волгоград не попал. Фан-зоны появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске, Екатеринбурге, Сочи, а также в Ульяновске и Туле. Последние два города чемпионат мира не принимали, а Ульяновск даже не имеет команду не то что в премьер-лиге, но и на уровне ФНЛ. Таким образом, из городов, принимавших ЧМ-2018, в топ-10 не попали Волгоград, Казань и Ростов-на-Дону.

Волгоградские болельщики восприняли новость о том, что в городе не будет фан-зоны, с недовольством, а то и с возмущением. «Сначала прокатили с премьер-лигой, устроив этот цирк с градусником в Уфе, а теперь ещё и с ЕВРО умыли. Кажется, у РФС какой-то зуб на Волгоград», «А так хотелось хотя бы немного повторить те эмоции, которые были на набережной в 2018-м…», «Да как так-то?! Волгоград — футбольный город, полно людей пошло бы смотреть. Несправедливо», — недоумевают волгоградцы в соцсетях.

В пяти городах фан-зоны сделают на стадионах. Правда, в Самаре и Калининграде это будут не арены чемпионата мира, а вот Нижний Новгород, Екатеринбург и Саранск практически вновь вернут своих жителей в атмосферу ЧМ-2018. Отметим, что «Мордовия Арена» по иронии судьбы расположена по адресу ул. Волгоградская, 1.

Напомним, чемпионат Европы стартует 11 июня. Сборная России сыграет в группе В с Бельгией (12 июня), Финляндией (16 июня) и Данией (21 июня). Первые два матча подопечные Станислава Черчесова проведут в Санкт-Петербурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter