Футболисты «Ротора» ушли в отпуск до 10 января

Футболисты «Ротора» ушли в отпуск до 10 января

1 декабря, 17:08СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Для игроков и тренеров безфутбольная пауза продлится почти полтора месяца.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба, «Ротор» возобновит работу 10 января, когда команда соберётся вместе на первом сборе в Кисловодске. Начальный этап подготовки продлится вплоть до 20 января на «Олимпийской» базе.

Пока остаётся тайной, отправятся волгоградцы туда под руководством и.о. Павла Могилевского или уже с новым наставником. А пока новоназначенный тренер поделился своим взглядом на ближайшее будущее сине-голубых

Никаких революций с составом не будет. Планируем усилить несколько позиций, чем сейчас и занимаемся. Нам необходимы нападающий, левый и центральный защитники, а также игрок в центр поля с обостряющим пасом.Павел Могилевский, и.о. главного тренера ФК «Ротор»

В словах Павла Могилевского поднята самая главная тема, волнующая болельщиков. Фанаты «Ротора» переживают, что после отставки главного тренера и отъезда вице-капитана Максима Карпова в стан самарских «Крыльев Советов» на просмотр, состав команды полностью или на большую часть изменится, как это ни раз было в истории клуба раньше.

Для становления и получения положительных результатов «Ротору» нужна стабильность и уверенность, а с постоянной сменой игрового состава на 90% этого вряд ли можно добиться. К тому же во второй половине первенства ФНЛ придётся делать всё возможное, чтобы выровнять турнирное положение по итогам первого отрезка сезона, а приступать с чистого листа гораздо сложнее, чем опираясь на уже наигранные связи.

Кроме того, у «Ротора» до сих пор в лазарете находятся четыре игрока – Алексей Друзин, Азат Байрыев, Мухаммад Султонов и Денис Якуба. По прогнозам медицинского штаба, они успеют восстановиться к первому сбору.

Отметим, что в рамках подготовки к возобновлению чемпионата волгоградцы также отправятся на Кипр, где с 8 по 21 февраля поборются за Кубок ФНЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter