Волгоградки помогли сборной России выйти в четвертьфинал гандбольного турнира ОИ

Волгоградки помогли сборной России выйти в четвертьфинал гандбольного турнира ОИ
Волгоградки помогли сборной России выйти в четвертьфинал гандбольного турнира ОИ
1 августа, 12:33СпортФото: novostivolgograda.ru
2 августа женская сборная России проведет заключительный матч группового этапа олимпийского турнира по гандболу с командой Испании. В независимости от результата встречи наша дружина, в тренерский штаб которой входят экс-игроки волгоградского «Динамо» Ольга Акопян и Людмила Бодниева, обеспечили себе участие в плей-офф.

Сборная России поехала в Токио защищать свой титул олимпийского чемпиона, завоеванный пять лет назад в Рио-де-Жанейро. Однако старт в Японии у команды Алексея Алексеева не задался.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что основу национальной команды составляют воспитанницы волгоградской школы гандбола: Полина Ведехина, Дарья Дмитриева, Ксения Макеева, Анна Седойкина и Антонина Скоробогатченко.

В первой игре россиянки миром разошлись с командой Бразилии — 24:24 (14:12), а затем крупно уступили сборной Швеции — 24:36 (9:15), после чего президент федерации гандбола России Сергей Шишкарев через официальный сайт ФГР устроил разнос игрокам и тренерскому штабу, заявив, что «не видит оправдания слабой и, что более тревожно, безвольной игре».

Мы не можем остановить Олимпиаду и получить еще немного времени на подготовку или на подбор новой команды, — сказал Шишкарев. — Перечень решений, который есть у нас для экстренного исправления ситуации, чрезвычайно ограничен. Однако ничего не делать мы не можем себе позволить.

Остается только догадываться, что творилось внутри команды в те дни. Людмила Бодниева, комментируя ситуацию, ответила коротко:

Посмотрим, как будет… Едем дальше.

В третьем туре россиянки наконец-то одержали победу над хорошо знакомыми им венгерками — 38:31 (22:17), блистала в этот день на площадке Дарья Дмитриева, забившая семь голов.

А 31 июля подопечные Алексеева на зубах вырвали победу у француженок, чемпионок мира 2017 года, — 28:27 (15:17).

После первого тайма наши девушки уступали два мяча, но за счет характера смогли нагнать соперниц. Словно снайпер в этот день стреляла с семиметровой отметки Екатерина Ильина, реализовавшая девять из девяти пенальти! В середине второго тайма россиянки впервые вышли вперед, сразу оторвавшись на два мяча — 27:25.

Наставник соперниц взял тайм-аут, и за две минуты до финальной сирены француженкам удалось сравнять счет — 27:27. Но это был еще не вечер. Ильина вновь забила с пенальти, а Анна Седойкина спасла ворота россиянок, нейтрализовав выход один на один. Есть столь важная победа! Россиянки выходят в плей-офф и продолжают борьбу за медали.

Четвертьфинальные матчи состоятся 4 августа, соперник сборной России станет известен 2 августа, когда завершится групповая стадии турнира. Финал назначен на 8 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter