Наставник «Ротора» Дмитрий Хохлов: я не делаю акцент на приметах

Наставник «Ротора» Дмитрий Хохлов: я не делаю акцент на приметах
Наставник «Ротора» Дмитрий Хохлов: я не делаю акцент на приметах
1 августа, 19:07СпортФото: https://vk.com/fc.rotor
После трех подряд ничейных исходов в первенстве ФНЛ футболисты волгоградского «Ротора» вышли на игру 4-го тура с астраханским «Волгарем» в черной форме. Однако смена цветовой гаммы не помогла подопечным Дмитрия Хохлова — четвертый домашний поединок они также завершили вничью 1:1.

Не я принимал решение о смене формы, — рассказал журналистам на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ротора» Дмитрий Хохлов. — Бывает, что когда идет некий нефарт, меняют форму. Но я, честно говоря, на приметах акцентов не делаю.

По признанию наставника, он делает акцент на качестве игры, но пока у команды многое не получается.

Мы не хотим играть в футбол «бей-беги», — заявил Дмитрий Хохлов. — Мы тренируем комбинационную игру, но многое не получается. Однако к этому надо стремиться, нельзя сбиваться на навал и навесы. Можно использовать это в конце игры, когда соперник всей командой становится в своей штрафной и вскрыть оборону за счет передач не получается. Но нельзя так играть в течение 90 минут. Нужно выстраивать свой футбол, который будет приносить и результат, и радость.

Рулевой волгоградцев рассказал, что они опасались стандартов в исполнении «Волгаря» и специально к этому готовились.

То, чего опасались, в результате и произошло — мы пропустили после стандарта, — отметил Хохлов. — А потом вскрывать оборону соперника гораздо тяжелее. Футболисты начинают дергаться, спешить, игра не получается… Хотя мы подчеркиваем на установке, что нужно сконцентрироваться и обращать внимание на те моменты, на которые мы указываем.

Также наставник посетовал, что до сих пор не может определиться с оптимальным составом на игру:

Находимся в поиске. Пока неясно, сколько мы еще будем сыгрываться. Хочется, чтобы это случилось гораздо быстрее, чем происходит.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что после четырех ничейных результатов «Ротор» занимает 12-е место в первенстве ФНЛ. 8 августа волгоградцы проведут первую игру на выезде с липецким «Металлургом».

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter