На пути к рекордам: дочка Татьяны Лебедевой стала призером первенства России

На пути к рекордам: дочка Татьяны Лебедевой стала призером первенства России
На пути к рекордам: дочка Татьяны Лебедевой стала призером первенства России
1 июля, 22:27СпортФото: vk.com/rusaf_officialТатьяна Лебедева награждает свою дочь Анастасию Матвееву (справа)
1 июля в Уфе завершилось первенство России по легкой атлетике среди юниоров до 20 лет. Бронзовым призером в тройном прыжке стала Анастасия Матвеева — дочь волгоградской олимпийской чемпионки, экс-сенатора Татьяны Лебедевой.

К соревнованиям в столице Башкортостана было приковано внимание многочисленных олимпиоников, которые приехали не только посмотреть на результаты нового поколения легкоатлетов, но и поболеть за собственных детей.

Так, например, на дорожки стадиона выходили Ярослав Борзаковский — сын олимпийского чемпиона в беге на 800 метров Юрия Борзаковского и Анастасия Матвеева — дочка победительницы Олимпиады в Афинах в прыжках в длину Татьяны Лебедевой.

Дети звезд завоевали в своих дисциплинах бронзовые медали. Борзаковский в стиле своего отца финишировал третьим в забеге на 800 метров, а 18-летняя Матвеева в тройном прыжке улетела на 12,56 м, всего четыре сантиметра уступив серебряному призеру Елизавете Прониной.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что коронной дисциплиной Татьяны Лебедевой всегда был тройной прыжок, где она установила рекорд для помещений — 15,36 м.

Действующая рекордсменка лично вручала награды призерам первенства России в тройном прыжке, в том числе и своей старшей дочери, для которой эта медаль стала первым крупным успехом в легкой атлетике.

По словам Татьяны Лебедевой, в этот день она вновь испытала настоящую эйфорию — знакомые, но давно забытые эмоции.

— Я счастлива как никогда! Настя — ты чудо! — написала Лебедева в своем сториз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter