Стадион «Монолит» станет запасной площадкой к ЧМ-2018

Стадион «Монолит» станет запасной площадкой к ЧМ-2018

1 апреля 2017, 12:59СпортВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
До ЧМ-2018 остается чуть больше года, и по распоряжению FIFA городам-участникам «мундиаля» поручено проработать вопрос о создании резервных площадок, где в случае форс-мажорных обстоятельств можно будет провести матчи на самом высоком уровне.

Согласно решению оргкомитета, дублирующим объектом строящейся «Волгоград Арене» станет возведенный в послевоенном Сталинграде стадион «Монолит». Он расположен в непосредственной близости от «Волгоград Арены». И в плане использования новой инфраструктуры это оптимальный выбор.

Монументальная арка на входе и барельефы с символами советского прошлого станут для иностранных гостей проводником в культурное прошлое нашей страны. Трибуны оставят стилизованными под послевоенную эпоху – время больших спортивных и внешнеполитических побед. Ретро стиль не коснется только газона – он даже сейчас местами по-весеннему зеленый.

При небольших финансовых вложениях, а работы по реконструкции на «Монолите» запланированы на осень текущего года, стадион сможет не просто стать запасной площадкой для «Волгоград Арены», но и составить ей конкуренцию в случае нарушения застройщиком сроков сдачи последней.

Video:vk.com/nebo_stalingrada

Уже известно, что на матч открытия «Монолита» будут приглашены звезды футбола с мировым именем, которых на поле за руку выведут городские чиновники, так умело сохранившие историческую самобытность спортивного объекта. Из достоверных источников стало известно, что уже, в частности, ведутся переговоры с Диего Марадоной: возможно, автор знаменитого гола, вошедшего в мировую историю как «рука Бога», сможет вдохнуть божью искру в волгоградский футбол и придать ему новый импульс.

Добавим, что распоряжение ФИФА вступает в силу сегодня, 1 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter