В унитаз льем «Боржоми»: волгоградцы уже не ждут подачи воды на Новый год

В унитаз льем «Боржоми»: волгоградцы уже не ждут подачи воды на Новый год

31 декабря 2020, 14:36ОбществоPhoto: pixabay.com
Жители Краснооктябрьского района в Волгограде готовятся встречать Новый год без холодной воды. Ресурса нет совсем или он поступает с перебоями уже сутки.

Виной тому две подряд коммунальные аварии, произошедшие с разницей примерно в 12 часов на магистральном водоводе диаметром 1000 мм. С первым порывом аварийные бригады «Концессий водоснабжения» справились быстро. Но случился второй порыв. Воду вновь отключили.

И именно эта авария пришлась на самый пик подготовки хозяек к праздничному новогоднему столу. Волгоградцы были вынуждены раскупить всю бутилированную воду в соседних магазинах. Но если таким небольшими запасами еще можно помыть овощи, использовать для готовки, вымыть руки, то принять ванну или душ даже одному человеку вряд ли удастся.

Многие шутят – сейчас начнем скупать «Нарзан» и «Боржоми». Но представьте, что делать, если в доме нет горячего водоснабжения, а установлена газовая колонка? Тогда даже такие бытовые нюансы, как поход в туалет, превращаются в настоящую проблему. Горожане шутят: «будем лить в унитаз «Боржоми», больше нам надеяться не на кого!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter