СберЛизинг осуществил передачу медицинского оборудования больнице Волгограда

СберЛизинг осуществил передачу медицинского оборудования больнице Волгограда
СберЛизинг осуществил передачу медицинского оборудования больнице Волгограда
31 декабря 2020, 12:29ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Дочерняя компания Сбербанка СберЛизинг осуществила передачу медицинского оборудования на 630 млн рублей ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7» города Волгограда в рамках подписанного летом этого года договора лизинга.

Всего медикам было передано 217 единиц высокоточной медицинской техники и оборудования. Это томографы, аппараты искусственной вентиляции легких, эндоскопические инструменты, рентгеновские системы, операционные столы и многое другое.

Сделка заключена с применением субсидирования из областного бюджета в рамках Государственной программы Волгоградской области «Развитие здравоохранения в Волгоградской области». По результатам реализации национальной программы в регионе медицинская помощь станет более доступна для жителей Волгоградской области, изменится характер отношений между врачами и пациентами, качество медицинской помощи улучшится. В Волгоградской области реализуется семь региональных проектов, входящих в структуру национального проекта «Здравоохранение».

Николай Кубликов, директор Поволжского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг»:

«Это была непростая сделка, предполагающая поставку оборудования от 42 производителей из 10 стран мира. Несмотря на текущую обстановку в мире — локдауны и частично закрытые границы, мы смогли своевременно выполнить все свои контрактные обязательства и поставить все единицы техники в срок. В нынешней ситуации пандемии помощь в оснащении больницы современным диагностическим оборудованием имеет особо важное значение для населения региона. Это наш второй крупный реализованный проект для сферы здравоохранения Волгоградской области — в прошлом году был введен в эксплуатацию и передан в лизинг комплекс оборудования для дистанционной лучевой терапии для лечения онкобольных стоимостью 608 млн рублей».

Анатолий Себелев, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области:

«Согласно поручению Президента по расширению механизмов государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения в Волгоградской области широко используются механизмы государственно-частного партнёрства, а также концессионных соглашений в сфере здравоохранения. Для региона это не первый

опыт приобретения медицинского оборудования в лизинг. С использованием данного механизма оборудование было поставлено в Волгоградский областной клинический онкологический диспансер, городскую клиническую больницу № 1 им. С. З. Фишера, а также клиническую больницу скорой медицинской помощи № 15. Взаимодействие с лизинговыми компаниями позволяет в короткие сроки оснастить большим количеством современного медицинского оборудования медорганизации, а значит приблизить к пациентам высокотехнологическую медицинскую помощь, которая ранее была доступна только в федеральных центрах. Что касается клинической больницы № 7, оснащение её оборудованием в перспективе позволит создать на её базе пятнадцатый центр амбулаторной онкологической помощи».

Евгений Воеводин, управляющий Волгоградским отделением Сбербанка:

«Мы понимаем важность развития медицинских услуг в сфере здравоохранения региона. Успешно реализованное сотрудничество с компанией СберЛизинг позволило модернизировать и оснастить медицинское учреждение новым высокочастотным оборудованием, которое будет способствовать предоставлению современной и качественной медицинской помощи жителям Волгоградской области».

СберЛизинг осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. По итогам 9 месяцев 2020 года занимает 2 место по объёму нового бизнеса согласно результатам исследования рейтингового агентства «Эксперт РА». Входит в ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Сегодня СберЛизинг — клиентоориентированная и динамично развивающаяся лизинговая компания с развитой региональной сетью, предлагающая своим клиентам — представителям крупного, среднего малого и микробизнеса, лучшие решения с учетом отраслевой специфики. Компания присутствует во всех регионах страны, оформление лизинговой сделки возможно в любом отделении Сбербанка, обслуживающем корпоративных клиентов. Клиенты компании первыми в России смогли воспользоваться услугой электронного подписания договоров, а также удобным мобильным приложением. В 2020 году получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards. Является лауреатом юбилейной X Премии «Время инноваций-2020» за проект «Первая полностью цифровая сделка в истории российского лизинга». Занял первое место в номинации «Лизинговая сделка года в железнодорожном лизинге» Национальной премии «Лизинговая сделка года 2020», организатор — «Федерация лизинга».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter