Областные власти отменили в двух районах карантин по АЧС

Областные власти отменили в двух районах карантин по АЧС
Областные власти отменили в двух районах карантин по АЧС
31 декабря 2020, 11:06ОбществоСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
Ликвидированы очаги африканской чумы свиней в Октябрьском и Ольховском районах. Однако при отмене карантина остаются ограничения на оборот животных и продуктов животноводства, сообщили в администрации Волгоградской области.

Постановлениями губернатора отменены карантинные мероприятия, которые в течение недели проводились на территории Советского сельского поселения в Октябрьском районе и Зензеватского сельского поселения Ольховского района.

Вирус африканской чумы свиней (АЧС) был обнаружен специалистами 24 и 25 декабря в результате лабораторных исследований патологического материала от домашних свиней в личных подсобных хозяйствах (по одному в каждом из поселений).

После отмены карантина еще на полгода вводится запрет на вывоз свиней и продуктов животноводства, полученных от их убоя, из угрожаемых зон.

Также в течение шести месяцев нельзя закупать свиней на территории указанных сельских поселений. И целый год запрещено местным жителям комплектовать животноводческие и личные подсобные хозяйства поголовьем свиней.

Ранее сообщалось, что в селах Зензеватка и Каменный брод Ольховского муниципального района планировалось до 31 декабря выкупить животных, чтобы не допустить дальнейшего распространения африканской чумы свиней.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter