Накануне Нового года вспышки COVID-19 произошли в трех районах Волгоградской области

Накануне Нового года вспышки COVID-19 произошли в трех районах Волгоградской области
Накануне Нового года вспышки COVID-19 произошли в трех районах Волгоградской области
31 декабря 2020, 13:56ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В последний день уходящего года новые заболевшие коронавирусом выявлены в Волгограде, Волжском и в 22 муниципальных районах области, сообщили в региональном оперштабе.

Хотя Волгоград остается в антилидерах, но прирост зараженных снизился почти наполовину, если сравнивать с другими днями на этой и прошлой неделях. В областной столице за минувшие сутки положительные результаты тестов на ковид получили 75 человек (это все же не 140-160 чел., как было недавно).

Второе место по приросту больных COVID-19 занимает сейчас Иловлинский район — 33 зараженных. При этом накануне данное муниципальное образование в коронавирусной сводке вообще не фигурировало.

Вспышка заболевания произошла и в Старополтавском районе. В минувшую среду сообщалось только о шести заболевших, в четверг — уже о 28.

В Жирновском районе, как и в Иловлинском, накануне заболевших не было. За сутки коронавирус был обнаружен сразу у 21 местного жителя.

С чем связан такой рост заболеваемости в названных муниципальных образованиях, в оперативном штабе Волгоградской области не поясняют.

В городе-спутнике Волгограда добавилось 18 зараженных волжан. Для сравнения, 30 декабря сообщалось о 42 новых больных.

Больше десятка заболевших выявлено также в Николаевском (16 чел.) и Котовском (12) районах.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», за минувшие сутки в лабораторный центр Роспотребнадзора поступили данные о подтвержденном коронавирусе у 275 волгоградцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter