Безводный Новый год: после аварии волгоградцы раскупают бутилированную воду

Безводный Новый год: после аварии волгоградцы раскупают бутилированную воду

31 декабря 2020, 10:16ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Без воды по-прежнему обходятся многие жители Краснооктябрьского района города Волгограда. Накануне на улице 39-й Гвардейской Дивизии прорвало магистральный водопровод диаметром 1000 мм. Боясь совсем остаться без воды в новогоднюю ночь, волгоградцы скупают питьевую воду в соседних магазинах.

Для устранения коммунальной аварии в районе порыва водовода даже пришлось ограничить автомобильное движение на участке от 30-го дома по улице 39-й Гвардейской Дивизии до улицы Еременко. В течении среды коммунальный оператор обеспечивал водоснабжение жителей района по резервной схеме с пониженным давлением.

Ближе к 20 часам вечера «Концессии водоснабжения» официально сообщили, что ремонтные бригады завершили сварочные работы на поврежденном участке и в ближайшие часы начнется заполнение системы водой.

Однако долгожданная вода появилась не у всех жителей, попавших под аварийное отключение.

С раннего утра социальные сети Волгограда переполнены вот такими сообщениями:

- У меня вода тонкой струйкой серебрится из крана. Спасибо за это.

- Вот это я понимаю размах! Каждый день где-то прорывы.

- Настоящий размах будет, когда такое начнёт происходить не где-то каждый день, а везде!

Последний комментатор словно что-то знал. Как нам сообщили жители близлежащих к месту аварии домов, сегодня рано утром коммунальная техника была замечена в районе сквера 45-летия Победы. Волгоградцы сообщают еще об одном порыве. Возможно речь идет уже о сетях водоотведения.

Это хорошо согласуется вот с такими заявлениями жителей, проживающих рядом с местом прежней аварии на ул. им 39-й Гвардейской Дивизии: примерно в 22 часа в среду действительно подачу воды возобновили. Но около 5 часов утра ее опять отключили.

Волгоградцы также сообщают, что в ближайших к месту аварии торговых точках раскупили всю питьевую воду. Причем не только в 5-литровых канистрах, но и в 1,5-литровых бутылках. Видимо горожане уже не надеются встретить новогоднюю ночь с нормальным водоснабжением и делают запасы питьевой воды.

Издание «НовостиВолгограда.ру» обратилось за разъяснениями в пресс-службу «Концессий водоснабжения». Комментарии нам обещали предоставить в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter