Перед Новым годом увеличилось количество коллекторов в Волгограде

Перед Новым годом увеличилось количество коллекторов в Волгограде

31 декабря 2019, 14:48ОбществоPhoto: Пресс-служба Управления ФССП России по Волгоградской области
Теперь на законных основаниях выбивать долги у волгоградцев будут шесть коллекторских агентств.

В государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, включено ООО «АКТИВ+».

Соответствующее свидетельство, разрешающее данный вид деятельности в качестве основного, обществу вручили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

До этого в реестре находились пять работающих законно коллекторских агентств: ООО «Юридический центр «Мегаполис Консалт и Сервис», ООО «Единый Центр Взыскания», ООО «Лидер», ООО «Поволжский центр урегулирования убытков», ООО «Коллекторское Агенство «Трэк», рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УФССП по Волгоградской области.

В ведомстве также напомнили гражданам, что они могут пожаловаться в службу судебных приставов на коллекторские агентства и кредитные организации, которые нарушают их права.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее приставы рекомендовали волгоградацам остерегаться так называемых антиколлекторских организаций, которые маскируются под обычную юридическую консультацию и обещают чуть ли не списать все долги.

Услуги этих агентств могут стоить до 7 тысяч рублей в месяц. Приставы поясняют, что это просто еще один способ выманить деньги у граждан.

А вот коллекторские организации явно без работы не останутся. Издание сообщало, что по объемам долга в среднем на человека среди российских регионов Волгоградская область заняла 33-е место. Объем задолженности в банках среднестатистического волгоградца составляет 178,6 тыс. рублей. Закредитованность населения выросла с 49,2% в прошлом году до уровня 53,4%.

В сложной экономической ситуации задолженность по кредитам среднестатистического волгоградца за год выросла на 29,3 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter