Свинская жизнь: как живётся в Волгограде главному символу 2019-го года?

Свинская жизнь: как живётся в Волгограде главному символу 2019-го года?

31 декабря 2018, 10:32ОбществоЯна ЛабойковаФото: novostivolgograda.ru
Наступающий 2019 год по восточному календарю - год Жёлтой Земляной Свиньи (он начнется, правда, только в феврале). Она, как и уходящая Собака - это домашнее животное. Настоящую большую хрюшку держат только владельцы личных подворий, но любители свинок нашли выход и разводят в городских квартирах мини-пигов.

Журналисты «НовостиВолгограда.ру» пообщались с волгоградкой, у которой живет сразу несколько таких необычных домашних питомцев. У подружек-хрюшек Сюзи и Пятки график расписан на месяц вперёд. Они, если можно так выразится, фотомодели — участвуют в фотосессиях. Спрос на фото с мини-пигом поднялся в преддверии наступления Нового 2019 года -года Свиньи. Теперь у наших знакомых каждый день мероприятие: корпоративы даже чаще, чем фотосессии. Помогает им в работе малышка Пеппа, которой от роду всего 2,5 месяца.

Как и полагается моделям, у мини-пигов есть свои нарядные костюмы. Правда их примерка может закончиться звонким визгом, но это пока свинки к ним не привыкнут — у звёзд фотообъектива должны же быть свои маленькие капризы. Хотя могли бы просто порадоваться, что пока влезают в свою одежду, ведь гораздо спокойнее они позируют за горстку изюма. Вес для мини-пигов — тема щепетильнее, чем для красоток на подиуме.

«Сколько они будут весить, зависит от того, как их раскармливать. Сейчас в них 10-12 килограммов, они ещё растут и 20 килограммов точно будут. Вообще у них вегетарианский рацион, чтобы сильного роста не было: овощи, фрукты, каши. Можно давать вегетарианский хлеб, там нет дрожжей. Ещё иногда даём корм для шиншилл — он самый полезный. Одна пачка влёт уходит за день, а стоит около 450 рублей», — рассказывает Наталья Грандовская.

У каждый свинки свой характер, поэтому иногда между ними случаются маленькие ссоры: «Мы их, конечно, воспитываем, пытаемся дрессировать. Вот Сюзи научили качать кресло-качалку. Она по нраву покладистее, чем Пятка. А вот маленькую пока ещё не принимают в своё общество», — делится хозяйка. Зато с людьми они прекрасно ладят — любят привлекать внимание к себе, поэтому на фотоссесиях показываются во всей красе. И главное, сколько эмоций вызывает общение с хрюшами! Это неподдельная радость и улыбка до ушей, особенно у детей. Ради снимков с символом года милых мини-пигов можно взять в аренду за 2500 рублей, весь процесс контролирует владелица, не давая четвероногим моделям шкодничать.

А вот в свободное время питомцы могут выкинуть свинские шалости: «Пятка погрызла панель автомобиля пока везли её на встречу с вами. Зубы свои, как автограф оставила. Бывает, оставишь их одних в комнате — сразу везде лазить начинают. Умные ведь, понимают, что некому ругать!», — сетует Наталья Грандовская. Для неё они, несмотря на мелкие проказы, всё равно самые любимые — спроси и скажет, что любимцы не доставляют никаких хлопот: большую часть времени они либо послушные, либо спят. Так что жизнь волгоградских мини-пигов, как на страницах журналов - в любви и спокойствии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter