Коммунальные концессионеры в новый год оставили волгоградцев без воды

Коммунальные концессионеры в новый год оставили волгоградцев без воды

31 декабря 2018, 13:20ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Жителям Краснооктябрьского района в городе Волгограде новогоднее настроение полностью омрачили коммунальщики. «Концессии теплоснабжения» и «Концессии водоснабжения» видимо не подозревают, сколько домашних хлопот у обычных волгоградцев в предновогодние дни.

30 декабря с 10 утра в доме №16 по улице Библиотечной отключили холодную воду. Домохозяйки были вынуждены прекратить всю подготовку к новогоднему столу. Жильцы этого злополучного дома сначала пытались в бытовых целях использовать горячую воду. Но оказалось, что коллеги из «горячего цеха» коммунальных концессий вчера ещё исправно несли службу – из крана шёл буквально кипяток.

«Концессии решили сварить жильцов нашего дома в прямом смысле. Второй день сидим без холодной воды. Идёт один только кипяток. Трубки не берут и заявки от жильцов не принимают. И такое безобразие в течение месяца. А вот в эти новогодние дни вообще воду отключили - кипятком мойтесь!»такое сообщение пришло на редакционную почту от жителей дома №16 по улице Библиотечной

Попытки волгоградцев дозвониться до «Концессий водоснабжения» не увенчались успехом. В этой организации видимо тоже все уже готовятся к празднованию Нового года. Потому на телефонные звонки никто не отвечал.

Холодную воду неожиданно включили примерно в 7 вечера. Но вода из крана лилась ржавая.

Мытарства волгоградцев продолжились и сегодня, 31 декабря. Сначала рано утром в 8 часов опять отключили холодную воду, а немного погодя - в 11:30 и горячую.

Юля Л., живущая в этом доме, в разговоре с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру» заявила, что пыталась звонить в свою УК «Созвездие». Что удивительно – ей ответили! Оказалось, что в аварийной службе управляющей компании знают о проблеме и сами пытаются связаться с представителями «Концессий». У них это получилось. То есть говорить, что оператор горячего и холодного водоснабжения не знает об аварийной ситуации – нельзя. Другой обратной связи у жильцов нет.

Диспетчер аварийной службы УК «Созвездие» также рассказала волгоградцам, оставшимся без холодной и горячей воды, что в «Концессиях» заявили о замене какого-то насоса. И эти работы длятся уже больше месяца. Воду на Библиотечной, 16 всё-таки включили. Горячую около 13 часов, а холодную спустя час.

Мы всецело разделяем боль жителей дома 16 на улице Библиотечной. Но вот даже утешить их не можем. Судя по тому, что «Концессии» так и не закопали за собой траншеи, оставшиеся после ремонта теплотрасс и водоводов, испытывать перебои с водой волгоградцам еще долго.

При этом пресс-службы и ООО «Концессии водоснабжения», и ООО «Концессии теплоснабжения» разослали вот такую поздравительную картинку.

Фото:пресс-служба ООО "Концессии водоснабжения"

У нас только одна ассоциация – ждём с моря погоды и ни за что не отвечаем! Ну, а волгоградцы всё же не дети и в Деда Мороза, тем более коммунального уже не верят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter