В кругу семьи под бой курантов: как встречают Новый год известные волгоградцы

В кругу семьи под бой курантов: как встречают Новый год известные волгоградцы

В кругу семьи под бой курантов: как встречают Новый год известные волгоградцы

31 декабря 2017, 09:00
Общество
Фото: saintless.city
Новый Год - праздник в первую очередь семейный. Это отличная возможность провести даже не один день, а почти неделю в кругу самых близких и родных. И эту возможность многие известные волгоградцы вовсю используют. Те из них, кого опросило ИА «НовостиВолгограда.ру», наступающий 2018-й будут встречать с семьей.

Евгений Ищенко, предприниматель, бывший мэр Волгограда

Я сейчас нахожусь в Индии. Вообще, конечно, лучше всего праздновать в России: ёлка, снег, бой курантов, новогоднее настроение... Но у меня, к сожалению, получается редко — обычно, если есть такая возможность, в конце года я с семьёй и детьми отправляюсь в путешествие. Поэтому на этот раз встречу Новый год на Шри-Ланке. Пользуясь возможностью, желаю счастливого Нового года всем волгоградцам!

Константин Глушенок, активист регионального штаба ОНФ

На Новый год я никуда не пойду: буду отмечать в семейном кругу, с дочерью и внуками. Честно говоря, в последние три-четыре года у меня такой интенсивный график, что на долгое празднование сил не хватает. Я человек здоровый, крепкий, но начал замечать, что спустя двадцать-тридцать минут после бокала шампанского и поздравлений президента меня уже начинает клонить в сон. Усталость за год всё же накапливается. Вообще под Новый год очень важна именно «аура семьи», поэтому хочется пожелать всем волгоградцам благосостояния, процветания, удачи и личностного развития.

Лариса Ильченко, олимпийская чемпионка, руководитель волгоградского Центра спортивной подготовки по плаванию

Новый год — праздник семейный, поэтому я, по традиции, буду его встречать в кругу самых близких и родных людей. Любой другой праздник можно отмечать где угодно, но Новый год — это особый день, его хочется провести с семьёй.

Мы все, вне зависимости от возраста, ждём от Нового года чуда — чтобы всё плохое, что с нами было, осталось в старом году, а в следующем нас ожидало только хорошее. Но не менее важно вспомнить все трудности и препятствия, которые мы успешно преодолели за прошедший год, и вынести из них позитивный опыт. Хочу пожелать волгоградцам, да и вообще всем, всего самого доброго и светлого — счастья, удачи и благополучия. Наступает год Собаки, самого верного и преданного животного, так что пусть в новом году вас окружают такие же надёжные и любящие люди!

Алексей Васин, директор музея-заповедника «Сталинградская битва», депутат Волгоградской областной Думы

Я буду встречать этот Новый год с родителями, поеду на Ставрополье. У нас не время не хватает времени на родителей, и Новый год – это самый лучший повод, чтобы побыть с ними. Ведь с каждым новым годом таких возможностей будет все меньше, поэтому надо к этому бережно, трепетно относиться.

А больше все в жизни мне запомнился Новый год, который я во время срочной службы встречал на посту в карауле. Я служил в войсках противовоздушной обороны, в станице Натухаевской под Анапой. Как сейчас помню – дикая пурга, с моря дул ужасный ветер, норд-ост. И когда я сменился, зашел в караулку, начальник караула чаю налил, мандаринка одна моя на столе осталась – нам их его жена принесла, она кстати, тренер по художественной гимнастике была, очень красивая женщина. Тогда по телевизору только две программы было, и я попал уже на «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады». И вот на черно-белом экране «Boney M.», запах мандарин, теплая караулка, тулуп еще снегом пахнет, а за окном пурга…Так хорошо было на душе, больше у меня никогда таких новых годов не было.

Татьяна Бухтина, председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной Думы

Новый год я буду встречать дома с родными. Очень хочу, чтобы выпал снег! Тогда мы бы всей семьей в эти праздничные дни пошли в лес кататься на лыжах.

Новый год, я считаю, самый волшебный праздник. Наверное, это еще с детства. Многое зависит от семьи, если для малыша родители делают этот праздник, то человек и в зрелом возрасте сохраняет и поддерживает семейные традиции по встрече Нового года. Моё пожелание молодым родителям, которых у нас в регионе становится всё больше - не жалейте времени, проведенного со своими малышами. Сделайте для них настоящий праздник с ёлкой и Дедом Морозом, дарите им подарки, ходите вместе в гости. Дети всё это запоминают, и вот такие тёплые семейные отношения будут их согревать всю жизнь.

Всем волгоградцам хочу пожелать мира, добра, любви, согласия и благополучия!

Олег Матвейчев, политолог, профессор Национального Исследовательского Университета - Высшей школы экономики

В этом году отмечать Новый год буду со своими родными, в кругу семьи на даче в Подмосковье. К нам приезжают родственники из других регионов России, большая компания собирается. Хотя не могу сказать, что это для меня единственный такой сценарий – по-разному совершенно встречаем Новый год всегда, и в разных местах.

Владислав Коваль, заслуженный художник России

Отмечать Новый год я буду обычно: поздравлю по телефону всех близких и родных и проведу новогоднюю ночь у себя дома, за бокалом червлёного или шампанского. Всё-таки годы летят, и я уже не в том возрасте, чтобы гулять и резвиться.

Горожанам я хочу пожелать, чтобы наш город и край не были депрессивными. А чтобы они стали оптимистичными и красочными, всем нам нужно разобраться с прошлым и поставить точки над i. Желаю, чтобы люди внимательнее относились к истории своего города и края, а ещё — ни в коем случае не быть пассивными и обязательно принять участие в выборах президента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter