Президент РФ, криптовалюта, Баста - что их объединяет?

Президент РФ, криптовалюта, Баста - что их объединяет?

Президент РФ, криптовалюта, Баста - что их объединяет?

31 декабря 2017, 12:30
Общество
ВКонтакте составила рейтинг самых обсуждаемых персон и событий 2017 года. Для этого команда посчитала, какие темы пользователь обсуждали чаще всего под постами.

На 10 строчке расположился нашумевший рэпер Oxxxymiron. Он набрал ‎1 700 000 упоминаний.

Не удивительно, сейчас Мирон Янович - а именно так зовут парня вне сцены, находится на пике популярности. Он собирает концертные залы, к примеру осенью этого года его фанаты «раскачали» СК «Олимпийский», забитый до отказа.

Поклонники не скрывают: исполнитель заставил многих читать книги и заниматься самообразованием. Мирон окончил Оксфорд по специальности «средневековая английская литература» и очень часто применяет свои знания в творчестве и в написании текстов.

Еще одно увлечение Окси - участие в баттлах с русскими и зарубежными исполнителями. Поединки нередко транслируются онлайн, которые смотрят миллионы исполнителей.

На строчку выше любитель розового вина, похожий «на принца или на орла» - рэп-исполнитель Элджей. 23-летний парень из Новосибирска недавно ворвался хит-чарты радиостанций с песней «Розовое вино».

Композиция получилась легкой и … «заедающей». Она звучала на каждом углу, ее подпевали даже те, кто не умеет петь, и все равно были на коне. Такая она — сила музыки.

А когда поклонники решили познакомиться воочию с Лёхой Узюнюком, то обомлели — где зрачки у этого парня? А они оказались скрыты за белыми линзами — имидж эпатажный такой. У Элджея есть интересные татуировки — на гортани и под глазом.

Зато внешний вид и вознес Элджея в топ упоминаемых личностей. Наверное, пользователи так активно дивились его образу - ‎1 800 000 упоминаний.

На 100 тысяч больше у Лионеля Месси. Брутальный нападающий «Барселоны» украл сердца у сотен тысяч девушек. Но женат. Так что воздыхательницам только и остается обсуждать его густую бородку, да спортивное тело в соцсетях.

Мужскую половину интересует спортивная карьера капитана национальной сборной Аргентины. Месси считается одним из лучших футболистов современности и одним из лучшиx игроков всеx времён. Техника, голы, подачи...ну что сказать — король, да еще и в топе с результатом ‎1 900 000 упоминаний.

В середине рейтинга господствуют музыканты и певцы: Скриптонит — ‎2 000 000 упоминаний, Егор Крид — ‎2 300 000 упоминаний, Face — ‎2 500 000 упоминаний. Среди них на 6 месте затесался политик и общественный деятель Алексей Навальный — ‎2 200 000 упоминаний.

Тройку лидеров открыл президент Америки Дональд Трамп — его имя звучало ‎2 600 000 раз.

Кто оказался круче лидера? Рэпер Баста с результатом ‎2 800 000. Похоже, рэп — залог бешеной популярности. Кто к ней стремится — берите на заметку.

Первое место с гигантским отрывом - ровно в 4 миллиона упоминаний — занимает президент России Владимир Путин. Конечно, это может быть связано с предстоящими выборами, но вспомните, к главе государства у россиян всегда был неподдельный интерес.

С биографией нашего президента сложно тягаться лидерам других стран: служил в резидентуре советской внешней разведки в ГДР, работал в Дрездене под прикрытием в должности директора дрезденского Дома дружбы СССР—ГДР, мастер спорта по дзюдо и самбо, обладатель черного пояса по карате. Президент и сейчас находится в прекрасной форме и может с легкостью дать мастер-класс.

Путин не раз становился героем мемов — одновременно юморных и смысловых. Самый известный — Владимир Владимирович скачет верхом на медведе - был создан в ответ на иностранные стереотипы, мол, мишутки у нас по улицам не гуляют, на них ездят. И такой транспорт у каждого в доме — в тренде и президент.

А вот самым обсуждаемым событием, посчитала команда ВКонтакте, стала раскрутка рынка криптовалют. За биткоинтами охотится едва ли не весь мир. Конечно же, все сопровождается обсуждениями и прогнозами в соцсетях. Отсюда и ‎2 800 000 упоминаний.

Следующим в списке идет ФК Спартак Москва — ‎2 500 000 упоминаний, конфликт в Сирии — ‎2 000 000 упоминаний, Олимпийские Игры 2018 года набрали 1 900 000 упоминаний.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», Международный Олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в корейском Пхёнчане. При этом «чистые» российские спортсмены все-таки смогут принять участие в Играх, но с условием – выступать они должны под олимпийским флагом.

Пятое место получил сериал «Шерлок», его упоминали 1 400 000, Лига Чемпионов набрала ‎- 1 100 000, а сериал «Игра Престолов» — ‎1 000 000. Фильм «Чудо-женщина» получил 800 000 упоминаний, поединки UFC — 700 000 упоминаний.

На последней строке, но в топе, нашумевший фильм «Матильда» учителя — 600 000 упоминаний. Разговоры о фильме длились чуть ли не полгода.

Напомним, против широкого проката «Матильды» выступали представители РПЦ и так называемые православные активисты. Они утверждали, что кинолента Алексея Учителя якобы порочит память последнего российского императора, причисленного к лику святых.

Чтобы принять решение о выпуске ленты в свет, были организованы закрытые показы для представителей разных структур, в частности, для депутатов Госдумы.

В итоге министр культуры РФ Владимир Мединский назвал попытки ограничить прокат «Матильды» «цензурой и беззаконием», а законодатели после предварительного показа фильма заявили, что историческая мелодрама не содержит никаких сцен, способных оскорбить чувства верующих.

Лента вышла в прокат. В Волгограде во время сеансов была усилена охрана. Но оказалось, секьюрити не помешали бы на другой картине — на мультике «Фиксики». Родители так хотели отвести детей на премьеру, что дрались за билеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter