Заслуженный профессор ВГСПУ скончался от коронавируса в Волгограде

Заслуженный профессор ВГСПУ скончался от коронавируса в Волгограде

31 октября , 11:36ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня стало известно о кончине Анатолия Вырщикова, который долгие годы возглавлял кафедру социальной работы в ВГСПУ. Волгоградский профессор и доктор педагогических наук умер накануне в ковидном отделении клинической больницы №5.

Анатолий Вырщиков за свою долгую научную карьеру прославился оригинальными изысканиями. Он написал более 200 научных работ и монографий, а основной его специализацией были такие дисциплины, как «Основы социального образования», «Политическая реклама», «Социальная педагогика», «Теория социальной работы» и «Этические основы социальной работы».

В качестве эксперта Вырщикова на регулярной основе приглашали к участию в разработке государственных и региональных программ. Его идеи легли в основу государственной концепции патриотического воспитания граждан России.

Кроме того, более 10 лет волгоградский профессор был членом научно-экспертного совет по патриотическому воспитанию Росвоенцентра при Правительстве РФ, а на региональном уровне вот уже 4 года возглавлял общественный совета при комитете по делам территориальных образований, внутренней и информационной политике Волгоградской области.

Photo:opvo.volganet.ru

Редакция изданию «НовостиВолгограда.ру» выражает соболезнования родным и близким Анатолия Николаевича Вырщикова.

Отметим, что это уже очередная потеря научного сообщества Волгограда от натиска коронавируса. Две недели назад 43-летний профессор ВолгГМУ Андрей Воронков умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter