Волгоградским пенсионерам продлили самоизоляцию до 15 ноября

Волгоградским пенсионерам продлили самоизоляцию до 15 ноября

31 октября , 09:15ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
До середины ноября в Волгоградской области не разрешается выходить из дома лицам, достигшим 65-летнего возраста, говорится в губернаторском постановлении.

Накануне глава региона Андрей Бочаров подписал постановление № 688, которым внес изменения в документ о введении в регионе режима повышенной готовности.

В связи со сложной ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, находящимся в группе риска пожилым волгоградцам от 65 лет и старше ранее была введена обязательная самоизоляция до 1 ноября. Теперь она продлена до 15 ноября текущего года.

Выходить из дома пожилым гражданам разрешается только в ряде случаев: при обращении за медицинской помощью, поездке на работу, походе в ближайший магазин, выгуле животных и выносе мусора. Также можно совершать прогулки и заниматься физкультурой на улице.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее заведующий кафедрой детских инфекционных болезней ВолгГМУ Любовь Крамарь рекомендовала ограничить контакты детей со своими пожилыми родственниками. Она пояснила, что несовершеннолетние чаще всего являются носителями COVID-19 и могут заразить своих бабушек и дедушек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter