Разрывные события субботы в Волгограде

Разрывные события субботы в Волгограде

31 октября , 19:36ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
31 октября в Волгограде прорвало магистральную трубу горячего водоснабжения, погиб рабочий на стройке и от коронавируса умер профессор.

В субботу стало известно о кончине Анатолия Вырщикова, который долгие годы возглавлял кафедру социальной работы в ВГСПУ. Волгоградский профессор и доктор педагогических наук умер накануне в ковидном отделении клинической больницы № 5. Это не первая потеря научного сообщества Волгограда, две недели назад 43-летний профессор ВолгГМУ Андрей Воронков умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Во время выполнения работ по укреплению береговой линии в Центральном районе Волгограда погиб 38-летний рабочий. По свидетельству очевидцев, он нарушил технику безопасности, встал сверху на сваю и пытался утрамбовать ее под тяжестью собственного веса. ЧП произошло на участке набережной, где происходит берегоукрепление и строительство локальных очистных сооружений.

На 7 ветрах прорвало трубу, которая снабжает горячей водой большую часть Дзержинского района Волгограда. Порыв произоёл на магистральной трубе диаметром 800 миллиметров. Трубопровод эксплуатируется уже 50 лет, но его замену коммунальщики планировали лишь в следующем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter