«Лошадь моя белая, что же ты наделала»: легендарный бар закрыли на 10 дней

«Лошадь моя белая, что же ты наделала»: легендарный бар закрыли на 10 дней

31 октября , 10:16ОбществоPhoto: Яндекс. Панорамы / vk.com/event199078566
Спустя неделю после скандального рейда, в ходе которого был закрыт волгоградский бар «Белая лошадь», региональное управление Роспотребнадзора на своем сайте официально объявило, что бар закрыт на 10 дней.

Этому решению предшествовало заседание суда Центрального района г. Волгограда. Именно суд, приняв во внимание все выявленные в работе бара «Белая лошадь» нарушения, вынес вердикт — бар закрыть сроком на 10 дней. Решение вступило в силу 29 октября.

Напомним, вечером 23 сентября в ходе контрольного рейда за соблюдением мероприятий, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, у сотрудников Роспотребнадзора, чиновников региональной администрации и полицейских возникли претензии к работе бара «Белая лошадь», расположенного в доме № 5 по улице Отровского.

В этот вечер здесь проходил концерт сразу трех рок-групп. Кстати, свой концерт волгоградские музыканты назвали весьма символично — «Металл во время чумы». Проверяющие выяснили, что в баре не проводился термометрический контроль на входе, отсутствовали дезсредства и обеззараживатели воздуха. Кроме того, первоначально сообщалось, что в баре якобы имеющем только лицензию на продажу пива, продавали другой алкоголь.

В итоге концерт прервали, всех посетителей вывели на улицу, а двери бара опечатали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter