Без тепла и горячей воды останутся волгоградцы на время ремонта аварийной теплотрассы

Без тепла и горячей воды останутся волгоградцы на время ремонта аварийной теплотрассы

31 октября , 23:57ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде продолжают ликвидировать серьезную коммунальную аварию в Дзержинском районе. В субботу здесь произошел порыв на магистральной трубе горячего водоснабжения диаметром 800 миллиметров, сообщили в пресс-службе коммунального оператора.

В настоящее время подача тепла и горячей воды временно приостановлена в жилые дома и организации в микрорайоне Семь ветров. Трубопровод эксплуатируется уже 50 лет, но его замену коммунальщики ранее планировали лишь в следующем году.

Специалисты коммунального оператора «Концессии теплоснабжения» приняли решение заменить сразу большой участок аварийной теплотрассы. Это стало возможным исходя из погодных условий. В ближайшее время синоптики прогнозируют достаточно теплую погоду с дневными температурами воздуха выше 10°C.

В «Концессиях теплоснабжения» пообещали реконструировать весь ветхий участок, который проходит под дорожной сетью на улице Землячки. Работы начнутся уже в ночь на 1 ноября. Автомобилистов предупреждают, что движение в районе дома №46 по этой улице будет ограничено. Объехать участок с ремонтными работами можно по Третьей Продольной магистрали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter