СТС через суд требует от трех волгоградских предпринимателей деньги за «трех котов»

СТС через суд требует от трех волгоградских предпринимателей деньги за «трех котов»

31 октября 2019, 16:54ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
АО «Сеть телевизионных станций» подало в Арбитражный суд Волгоградской области иск о взыскании с трёх местных предпринимателей компенсации за нарушение исключительных прав, сообщали в пресс-службе ведомства.

В общей сложности АО потребовало с них 150 тысяч рублей. Истец указывает, что является правообладателем исключительного права на изображения образов персонажей из анимационного сериала «Три кота». Индивидуальные предприниматели, которые торговали детским игрушками, видимо, о таком исключительном праве не слышали. По крайней мере, во время проверки в ноябре 2018 года в торговых точках предпринимателей был установлен и задокументирован факт продажи контрафактных игрушек, созданных на основе образов персонажей анимационного сериала «Три кота».

— На товарах имелись обозначения, сходные до степени смешения со следующими объектами интеллектуальных прав истца: изображения образов персонажей «Компот», «Карамелька», «Коржик», «Мама», «Папа», — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Арбитража.

При этом, разумеется, никаких соглашений с правообладателем — то есть АО «Сеть телевизионных станций» — на использование образов мультяшных персонажей у предпринимателей не было. Поэтому компания обратилась в суд с иском о взыскании с каждого из трёх торговцев по 50 тысяч рублей — то есть по 10 тысяч за каждого мультгероя. Дела будут рассматриваться в упрощённом порядке.

Напомним, это уже не первый случай, когда волгоградские предприниматели попадают на деньги за продажу игрушек, защищённых «копирайтом». «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что в феврале региональный Арбитраж оштрафовал за «Свинку Пеппу» волгоградского коммерсанта на несколько десятков тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter