Россотрудничество поддержало идею сделать Волгоград столицей общественной дипломатии

Россотрудничество поддержало идею сделать Волгоград столицей общественной дипломатии

31 октября 2019, 21:19ОбществоАнастасия СеменченкоPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде продолжается VI международный форум «Диалог на Волге», который объединил участников из 40 стран мира, а также представителей Совета Федерации, Госдумы России, МИД и Россотрудничества.

Форум «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», который проводится уже шестой год, в нынешнем году благодаря взаимодействию в рамках соглашения между регионом и Россотрудничеством, расширил круг участников и тем. В центре внимания теперь не только вопросы глобальной мировой повестки, партнерства в социальной и гуманитарной сферах, но и перспективы активизации экономического взаимодействия.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», одной из площадок форума стала «Волгоград Арене», где сегодня стартовали Дни международного бизнеса. Здесь участники обсуждали механизмы поддержки экспорта, финансовые и кредитные программы, международную онлайн торговлю, перспективы экспорта образовательных и медицинских услуг.

А на другой площадке, в конференц-центре «ВолгаХолл», прошла дискуссия о будущем международных отношений, современных вызовах и ответах на них прогрессивного мирового сообщества.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова выразила готовность поддержать инициативу региона о придании Волгограду статуса столицы общественной дипломатии, сообщает администрация Волгоградской области.

- «Диалог на Волге» становится знаковой международной площадкой народной дипломатии. Россотрудничество участвует впервые в этом проекте в качестве соорганизатора. Теперь на площадках наших представительств в 81 стране мира Волгоград может реализовывать свои проекты, направленные на ознакомление зарубежной общественности с историей, научным, культурным и экономическим потенциалом края, — заявила Митрофанова.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Также на форуме было уделено особое внимание развитию движения породненных городов, родоначальниками которого являются Волгоград и Ковентри — в этом году побратимским связям исполняется 75 лет.

1 ноября работа шестого по счету международного форума общественной дипломатии продолжится. В рамках мероприятия в пятницу официальный представитель российского МИДа Мария Захарова проведет выездной брифинг для российских и иностранных СМИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter