Путин: первичное звено здравоохранения получает недостаточную поддержку

Путин: первичное звено здравоохранения получает недостаточную поддержку

31 октября 2019, 20:40ОбществоPhoto: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин заявил, что национальный проект «Здравоохранение» получил недостаточное финансирование: страдает первичное звено медицины.

Как сообщают «Новые известия», встреча президента с общественниками состоялась в Калининграде. По мнению Путина, заложенных в проекте средств не хватит в разрезе шести лет.

«На «Здравоохранение» заложено около 1,3 трлн рублей до 2024 года. Из них на первичное звено — 237 млрд. Учитывая сегодняшнее положение отрасли и перспективу на ближайшие годы, этих денег не хватит», — сказал глава государства.

Приоритетами нацпроекта являются борьба с онкологическими заболеваниями и модернизация высокотехнологичных федеральных и региональных медцентров. Однако, по мнению Путина, лечить от онкологии не нужно.

«Обычный российский гражданин не идет в больницу, чтобы вылечиться от рака — ему нужна качественная медпомощь по месту жительства. Если он ее получит, то и в федеральный центр обращаться не потребуется», — сказал президент.

Он напомнил губернаторам, что от регионов до 10 января 2020 года ждут программы усовершенствования работы первичного звена. А затем Москва их утвердит в течение полугода. Путин подчеркнул, что за работу поликлиник отвечают в первую очередь местные органы власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter