Депутаты облдумы приняли «потолстевший» на 10,7 млрд региональный бюджет-2019

Депутаты облдумы приняли «потолстевший» на 10,7 млрд региональный бюджет-2019

31 октября 2019, 11:03ОбществоНикита Дробны
На своём сегодняшнем заседании депутаты Волгоградской областной Думы приняли поправки в бюджет региона на текущий год, согласно которым его доходная и расходная части увеличиваются на 10,7 млрд. Изменения были утверждёны без долгих споров и обсуждений, сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру».

Поправки, по словам вице-губернатора Волгоградской области Александра Дорждеева, связаны с увеличением доходов региона на 330 млн рублей и безвозмездными поступлениями (то есть, проще говоря, дотациями из федерального бюджета) ещё на 10 млрд 378 млн рублей. В итоге доходы и расходы казны составят по 111,2 млрд рублей. Бюджет свёрстан с прицелом на обеспечение социальных гарантий и потенциала для экономического развития, заявил депутатам главный финансист региона.

В частности, на развитие образования дополнительно направят более 1,6 млрд рублей, на здравоохранение — свыше 3,6 млрд рублей, на развитие транспортной системы и безопасность дорог — 3 млрд рублей (на эти деньги, среди прочего, отремонтируют дороги в десяти сельских районах и городе Фролово). Также планируется повысить финансирование программ по господдержке малого бизнеса и благоустройству.

По словам главы КСП Волгоградской области Игоря Дьяченко, в этом году есть риск недополучения дохода по налогу на прибыль организаций, поэтому в бюджет нынешнего года, скорее всего, ещё придётся вносить некоторые изменения.

В итоге депутаты приняли поправки в главный финансовый документ области-2019 сразу в двух чтениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter