Верят соцсетям: две трети волгоградцев не проверяют работодателей на надёжность

Верят соцсетям: две трети волгоградцев не проверяют работодателей на надёжность
Верят соцсетям: две трети волгоградцев не проверяют работодателей на надёжность
31 августа, 10:48ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Менее трети волгоградцев, которые ищут работу, целенаправленно проверяют потенциального работодателя на благонадёжность. Остальные в лучшем случае читают отзывы в соцсетях.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование сайта «Авито Работа», 69% жителей Волгограда перед тем, как откликнуться на вакансию, не проверяют, что их «компания мечты» действительно существует, платит налоги и не является банкротом. Те, кто всё-таки наводит справки о потенциальном работодателей, чаще всего заходят на сайты с отзывами от бывших сотрудников, пользуются соцсетями в качестве «сарафанного радио», проверяют длительность существования фирмы и наличие в её истории громких скандалов.

В целом по России мужчины наводят справки о потенциальном работодателе немного чаще, чем женщины (в 34% случаев). Только 18% ищут сведения о компаниях в СМИ, мало кто проверяет судебные и налоговые сводки. В Волгограде о возможности самостоятельно проверить работодателя знают 46% соискателей (а пользуются ею, как видно, ещё меньше). В основном волгоградцы хотят, чтобы сайты для поиска работы избавляли их от лишних хлопот и самостоятельно отмечали надёжные компании специальными значками (такое мнение высказали 86% опрошенных). У некоторых сервисов, в том числе у «Авито Работы», такая функция уже есть.

Хотя далеко не все волгоградцы действительно наводят справки о работодателе, тем, кто это всё же делает, порой удаётся избежать серьёзных проблем. По данным исследования, 21% соискателей из Волгограда, проверявших потенциального нанимателя «на вшивость», в итоге не стали менять работу; ещё 28% после оценки всех рисков не стали устраиваться в подозрительные фирмы и продолжили поиск других вакансий.

Опрос «Авито Работы» проводился с 17 по 24 августа по всей стране, в нём приняли участие 10 тысяч респондентов старше 18 лет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter