Куратор «Лиза Алерт» Леонов рассказал про NFC-браслеты для поиска пропавших без вести

Куратор «Лиза Алерт» Леонов рассказал про NFC-браслеты для поиска пропавших без вести
Куратор «Лиза Алерт» Леонов рассказал про NFC-браслеты для поиска пропавших без вести
31 августа, 19:11ОбществоФото: wikimedia.com
Куратор проектов «Лиза Алерт» Олег Леонов раскрыл специфику работы NFC-браслетов «Амулет». Устройства не нуждаются в подзарядке и помогают в поисках пропавших без вести.

Разработчики браслета безопасности «Амулет» прибегли к современной технологии NFC. Она делает возможными запись и считывание информации о людях.

По словам Олега Леонова, сведения о пропавшем человеке можно считать при помощи мобильного устройства. Это особенно важно в ситуациях, когда человек испытывает стресс и затрудняется с ответом на вопрос об имени. Благодаря записанным на браслете достоверным данным можно связаться с родственниками или друзьями.

Москвичи уже оформили на официальном сайте свыше 20 000 заказов на браслеты безопасности. Современные гаджеты вручили подопечным фонда «Артист». Пожилые актеры стали первыми получателями современных гаджетов.

Олег Леонов акцентировал внимание на том, что в крупных городах группу повышенного риска представляют граждане, страдающие от ментальных расстройств и деменции.

Кроме того, это дети, поскольку они далеко не всегда дают верные ответы на вопросы сотрудников полиции или врачей. Браслет безопасности ориентирован на оказание помощи, а зачастую и на спасение потерявшихся.

Учредитель фонда «Артист» Мария Миронова отметила, что браслет безопасности действительно позволяет не волноваться о родных и близких. Представители старшего поколения требуют особого отношения. Пожилые люди нуждаются в защите и уходе.

«Браслет безопасности — один из способов, позволяющих нам быть спокойнее за своих близких, остающихся один на один с опасностями большого города», — подытожила актриса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter