ЕР: C 1 сентября родителям дошкольников начнут оплачивать 100% больничных

ЕР: C 1 сентября родителям дошкольников начнут оплачивать 100% больничных
ЕР: C 1 сентября родителям дошкольников начнут оплачивать 100% больничных
31 августа, 18:22Общество
Партия «Единая Россия» проинформировала о том, что 100-процентные суммы пособий по временной нетрудоспособности с 1 сентября начнут выплачивать родителям детей до семи лет включительно.

Первый замглавы фракции ЕР в Государственной думе Андрей Исаев выразил мнение о том, что новую норму ориентировали на поддержку финансового положения граждан. Действующая сейчас пропорция будет устранена, сообщает “НашГород”.

Выплаты по уходу за детьми ранее зависели от стажа. Алгоритм был следующим: до пяти лет – 60%, от пяти до семи лет – 80%, от восьми до 25 лет – 100% от зарплаты. Проблема заключается в том, что у молодых родителей не хватает трудового стажа, пояснил Исаев. При уходе на больничный по уходу за детьми их беспокоят значительные потери в доходах.

Единороссы уже завершили разработку законопроекта, обеспечивающего оплату больничных на 100 процентов. Документ направлен на рассмотрение парламентариев.

Жители разных субъектов РФ ранее не раз обращались в «Совет матерей» с просьбами помочь устранить несправедливость. Из заявления руководителя организации, эксперта ОНФ Татьяны Буцкой следует, что действующая в стране система родителям непонятна.

«В конце концов, им же в аптеке не продают лекарство по 60% от его стоимости», - обратила внимание Буцкая.

Сайт er.ru пишет, что «Совет матерей» инициировал разработку законопроекта в своем обращении к депутатам от «Единой России», благодаря которому данная несправедливость была бы устранена.

«Ранее размер оплаты больничного по уходу за ребенком зависел от трудового стажа. Такая система расчета в целом, конечно, справедлива, но что делать молодым родителям, у которых еще нет продолжительного трудового стажа? Как найти здравый компромисс, чтобы в равной мере сохранить и здоровье ребенка, и доход семьи?

Для того чтобы родители не разрывались между больным ребенком и работой, а спокойно сосредоточились на процессе его лечения без потери качества жизни семьи, и нужна была эта инициатива партии. Ведь забота о семьях с детьми была и будет приоритетом в работе «Единой России». Предложение партии оплачивать больничный по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет включительно в размере 100 процентов от заработка считаю правильным и своевременным», - отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter