Встать с коляски и разложить себе пандус посоветовали чиновники инвалиду из Волжского

Встать с коляски и разложить себе пандус посоветовали чиновники инвалиду из Волжского

31 августа , 13:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Оригинальным и бездушным способом хотели решить проблему доступной среды для людей с ограниченными возможностями в городе-спутнике Волгограда.

Инвалид-колясочник первой группы Павел К. живет в Волжском в девятиэтажке по улице Мира в 16-м микрорайоне. Не раз молодой человек пытался достучаться до коммунальщиков и чиновников с просьбой сделать стационарный пандус для его коляски, но тщетно.

Предлагают съемные полозья, но это не реально. Мне надо встать с коляски, вытащить пандус из квартиры, разложить на лестнице, съехать, собрать и затем вытащить конструкции на улицу. После прогулки проделать обратную процедуру, — пожаловался волжанин Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области.

После обращения инвалида была проведена проверка, причём совместно с прокуратурой. Выяснилось, что действительно права молодого человека нарушались, а обеспечить колясочника доступным выходом из дома на прогулку чиновники не спешили. Теперь администрация города Волжского обследует общее имущество дома, где живет Павел К., и обеспечит появление приличного пандуса. Ситуация остается на контроле Уполномоченного по правам человека в регионе, сообщает пресс-служба омбудсмена.

В конце июля подобная ситуация произошла и в Волгограде. Мать колясочника только через жалобу в прокуратуру Дзержинского района смогла добиться от мэрии областного центра обустройства подходящих для инвалидной коляски съездов в подъезде дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter