Вертолетные площадки для санавиации появились в Волжском, Камышине и Урюпинске

Вертолетные площадки для санавиации появились в Волжском, Камышине и Урюпинске

31 августа 2020, 13:32ОбществоНаталья ДмитриеваФото: novostivolgograda.ru
Уже пять медучреждений Волгоградской области могут принимать кареты воздушной «скорой помощи». Только за восемь месяцев этого года вертолет «Ансат» совершил 196 вылетов.

«Ансат» мог приземляться у областного кардиоцентра и у 25-й больницы в Волгограде. Теперь по национальному проекту «Здравоохранение» площадки для взлета и посадки санавиации возведены у больницы имени С. З. Фишера в Волжском и у центральных больниц Камышинского и Урюпинского районов.

Фото:volgograd.ru

У медучреждений уложили асфальтобетон, благоустроили прилегающую к взлетной площадке территорию. Работы по региональному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в рамках федерального нацпроекта ведутся давно и активно.

Так, в каждом отдаленном районе Волгоградской области уже обустроены специальные площадки для «парковки» борта санавиации. На некоторых имеется даже светосигнальное оборудование на случай эвакуации сложных пациентов в темное время суток. За 2020 год воздушная «скорая» довезла до нужных врачей 199 пациентов, в том числе 33 ребенка и будущую роженицу.

Чаще всего санавиация была востребована в Камышинском, Урюпинском районах и в Михайловке. Шесть раз «Ансат» вылетал в Астраханскую область. Об одном из случаев рассказывали «НовостиВолгограда.ру». После аварии мотоциклист впал в кому, астраханца срочно перевезли на вертолёте из поселка Красный Яр в волгоградскую больницу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter