Капитан буксира оштрафован за таран шлюза Волго-Донского канала

Капитан буксира оштрафован за таран шлюза Волго-Донского канала

31 августа 2020, 11:24ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В начале лета массивная баржа «ТБ-1» с грузом врезалась в шлюзовые ворота около поселка Соляной Волгоградской области. За ошибку в буксировке мужчина по решению суда заплатит 20 тысяч рублей.

Баржу по каналу в районе 6-го шлюза в Светлоярском районе «вели» теплоходы «Рейдовый-5» и «Юрмала». Таран произошел при входе с верхнего бьефа в камеру, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Удар был не очень мощным, но внушительная баржа нанесла конструкции шлюза ущерб в 1,7 миллионов рублей.

После инцидента, который состоялся 6 июня, было открыто уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, сообщала пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Учитывая, что управляющий буксирным теплоходом впервые замечен в подобной аварии и имеет положительные характеристики, следователи выступили с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении капитана. Центральный районный суд Волгограда согласился с доводами и назначил мужчине наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей. Причиненный шлюзам ущерб капитан возместил, свою вину признал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter