Администрация Волгоградской области купила стулья и стол за 2 млн рублей

Администрация Волгоградской области купила стулья и стол за 2 млн рублей

31 августа 2018, 13:58
Общество
Никита Дробны
Photo: aristokratnn.ru
Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области приобрела комплект мебели стоимостью более 2 млн рублей. Контракт на поставку конференц-стола и стульев с кожаной обивкой был заключён с ООО «Мультиофис».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, администрация региона закупила конференц-стол ценой в 350 тысяч рублей, кресло руководителя за 47 тысяч рублей, один «люксовый» стул за 36,5 тысячи рублей и сорок два стула с кожаной обивкой по 38 тысяч рублей. На ту сумму, которую власти Волгоградской области заплатили за мебель, можно было бы приобрести двухкомнатную квартиру в строящемся ЖК «Мишино» в Краснооктябрьском районе, две «однушки» на вторичном рынке в Красноармейском районе или новенький автомобиль Mazda CX-5. Или же, например, выдать четыре губернаторских гранта на развитие научных исследований.

Согласно документации, дорогостоящий конференц-стол, купленный исполнительной дирекцией областной администрации, облицован дубовым шпоном и покрыт специальным двухкомпонентным лаком повышенной износостойкости. Кресло руководителя обито натуральной чёрной кожей и оборудовано «механизмом качания с возможностью фиксации в пяти положениях». Остальные стулья также обиты кожей (и только один — мебельной тканью «вельвет люкс» песочно-бежевого цвета). По всей видимости, дорогостоящие предметы обстановки закупались для конкретного помещения — возможно, одного из залов заседаний, куда простым смертным доступ закрыт.

Контракт с поставщиком ООО «Мультиофис» уже заключён, так что, очевидно, администрация уже получила всю заказанную мебель. Учитывая крайне подробные, детальные и местами даже поэтичные описания, приведённые в техзадании (в них, например, уточняются степень наклона спинки и «плавности изгибов ручек кресла»), можно предположить, что закупка проводилась с расчётом на заранее известного подрядчика.

Согласно данным из базы СПАРК, компания «Мультиофис» существует всего два месяца: она была зарегистрирована 28 июня с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Её директором и единственным бенефициаром числится некий Игорь Давыдов. У г-на Давыдова уже были бизнес-проекты в Волгограде, связанные с торговлей офисной мебелью: одна из его компаний, ООО «АВИ», с 2015 года не существует, еще одна с похожим названием ООО «АВИ-Деловая мебель» исключена из реестра ЕГРЮЛ в феврале 2016 года. А вот ООО «Капитал» в настоящее время находится в процессе ликвидации. Чем вызвано такое внезапное доверие областной администрации к только что учреждённой фирме, руководитель которой ранее уже закрывал свой бизнес, остаётся загадкой.

Впрочем, на этом история тесных взаимоотношений между властями региона и таинственным ООО «Мультиофис» не заканчивается. Согласно данным из СПАРК, та же компания буквально пару недель назад стала победителем электронного аукциона на поставку офисной мебели для АО «Корпорация развития Волгоградской области» (это учреждение также подотчётно областной администрации). Стоимость контракта составляет, ни много ни мало, 12 млн рублей.

Нельзя не отметить, что исполнительной дирекцией администрации Волгоградской области руководит Сергей Воцко, брат сопредседателя регионального штаба ОНФ Александра Воцко. ИА «НовостиВолгограда.ру» будет с нетерпением ждать реакции местных «фронтовиков», традиционно критикующих органы власти за необоснованные траты, на эту закупку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter