В Волгоградской области разрешили присутствие зрителей на спортивных мероприятиях

В Волгоградской области разрешили присутствие зрителей на спортивных мероприятиях
В Волгоградской области разрешили присутствие зрителей на спортивных мероприятиях
31 июля, 13:19ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Чем дальше в лес, тем гуще дебри. Власти региона официально смягчили коронавирусные ограничения, разрешив посещение спортивных мероприятий, проводимых на свежем воздухе. А как же «Ротор»?

С сегодняшнего дня в Волгоградской области вступили в силу изменения в постановление губернатора № 179 о введении в регионе режима повышенной готовности. Согласно новым данным, массовые спортивные мероприятия теперь можно проводить с присутствием зрителей.

Для этого должно быть соблюдено два условия. Во-первых, само мероприятие должно проходить на открытом воздухе. Во-вторых, обязательно строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований: ношение масок и социальная дистанция.

Несмотря на то что постановление, подписанное накануне вице-губернатором Евгением Харичкином, вступает в силу уже с 31 июля, то есть сегодня, матч «Ротора» с «Волгарём» пройдёт без зрителей, как и планировалось. Доступ на «Волгоград Арену» получат только владельцы абонементов на фан-сектор D110.

Вопрос с проведением футбольных матчей в связи с принятыми изменениями, требует отдельного пояснения. Считают ли власти региона футбол на «Волгоград Арены» спортивным мероприятием на свежем воздухе? Если да, то когда болельщики смогут ходить на стадион? А может ещё и РФС пересмотрит своё решение о переносе матча сборных России и Мальты из Волгограда в Москву?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter